Добрый день уважаемые читатели!!!Сегодня я вам хочу предложить простой и легкий способ приготовления вкусных макарон.
Нам понадобится: Макароны перья, ракушки, бантики, рожки, спиральки и т.п.) - 400 г. Куриное филе - 500 г. Лук репчатый - 1-2 шт.Сметана - 250 гили сливки - 250 г. Соль - по вкусу. Перец - по вкусу. Прованские травы - по вкусу.
Филе куриное моем и обсушиваем и нарезаем кусочками. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло,выкладываем куриное филе и лук,жарим на среднем огне минут 20 до готовности.После чего солим, перчим, добавляем специи, добавляем сметану или сливи и перемешиваем далее накрываем крышкой доводим до кипения,снимаем с огня и отставляем минут на 5-10 с закрытой крышкой.Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения подсаливаем воду .В кипящую воду опускаем макаронные изделия,перемешиваем,добавляем 2 чайные ложки растительного масла и доводим все это до кипения,перемешиваем и варим на среднем огне до готовности 7-10 минут. Откидываем на дуршлаг готовые макароны даём воде стечь. Выложить макароны к курице, хорошо перемешиваем макароны с куриной грудкой и подаем. Приятного аппетита!