Найти в Дзене

Малоглазый макрурус, жаренный на сильном огне с овощами

Оглавление

Насыщенное блюдо с ориентальным оттенком, который будет явным, если приготовить блюдо не просто на раскалённой сковороде, а именно на воке. Вок как способ приготовления довольно распространён в ресторанном сегменте в южных регионах Дальнего Востока — сказывается влияние азиатских соседей.

В домашнем приготовлении те, кто помоложе, любят готовить быстро, и макрурус для быстрой термообработки подходит как нельзя лучше.

Важно: если вы строго следуете рецепту и оставляете филе на коже (хотя рецепт работает и с филе без кожи), то она должна получиться хрустящей, в этом вся фишка рецепта.

Пример подачи малоглазого макруруса, жареного на сильном огне с овощами
Пример подачи малоглазого макруруса, жареного на сильном огне с овощами

Энергетическая ценность (100 г): 80,4 кКал

Ингредиенты (на 2 порции)

1. Макрурус малоглазый филе на коже — 200 г
2. Перец сладкий болгарский свежий — по 1/2 или 1/3 красного и жёлтого средних размеров
3. Сельдерей свежий — 1/2 стебля
4. Лук репчатый свежий — 1/2 луковицы
5. Чеснок свежий — 2-3 зубчика
6. Соус устричный — 4 ст. л.
7. Сок лимона
8. Соль
9. Крахмал кукурузный
10. Масло растительное для фритюра

-2

Как готовить

Шаг 1

Нарежьте овощи примерно одинаковыми сегментами, а чеснок — пластинками.

-3

Шаг 2

Филе на коже (как сделать филе), с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками примерно 3×3 см, оставляя кожу. Посолите, сбрызните соком лимона и запанируйте сразу все кусочки в крахмале. Вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный или пшеничную муку.

-4

Шаг 3

Разогрейте в глубокой сковороде или в воке достаточно большое количества растительного масла, чтобы при жарке кусочки были им полностью покрыты. Выложите столько кусочков, чтобы они могли свободно обжариваться, не прилипая друг к другу. Жарьте по 2−3 минуты и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

-5

Шаг 4

Вот такие кусочки рыбы нежно-золотистого цвета у вас должны получиться в итоге.

-6

Шаг 5

Слейте масло, оставив небольшое количество для жарки овощей. Если хотите, можно взять свежую сковороду. Овощи и чеснок обжаривайте совсем быстро, 30−40 секунд, на очень сильном огне.

-7

Шаг 6

Добавьте к овощам рыбу и устричный соус, аккуратно перемешайте и пожарьте всё вместе 30 секунд. Снимите с огня и сразу же подавайте на стол.

-8
Если у вас очень густой устричный соус, то его лучше заранее разбавить водой в соотношении 4:1 (на 4 ст. л. соуса 1 ст. л. воды).

Приятного аппетита!

Совет к рецепту - https://pacificrussiafood.ru/recipes/maloglazyy-makrurus-zharenyy-na-silnom-ogne-s-ovoshchami/

Ставьте лайк и подписыватесь на наш канал!