Найти в Дзене
Гулькины рецепты

Грибы в духовке - хороши как гарнир и как отдельное блюдо!

грибы в духовке
грибы в духовке

Предлагаю побаловать себя запечеными шампиньончиками. Готовятся просто и без всяких заморочек.

Нам потребуется:

  • Шампиньоны
  • Чеснок - пару зубчиков
  • Соль, перец по вкусу
  • Уксус бальзамический (я брала малиновый) или лимонный сок
  • Масло оливковое

Грибы промываем. Чеснок давим, добавляем остальные ингредиенты и в этой смеси маринуем грибы минут 20-30.

Выкладываем их на противень. Лучше ножкой вверх, тогда сок, который образуется при выпекании не будет вытекать и грибы будут сочными.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30 в зависимости от размера грибов.

Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Буду рада, если приготовите и поделитесь результатом.

Еда
6,93 млн интересуются