Очень вкусные творожные пончики
🕐Время приготовления: 20 минут
🥙Ингредиенты:
🔸 500 г домашнего творога
🔸 3 сырых куриных яйца
🔸 300-400 г муки
🔸 домашний ванильный сахар
🔸 9-12 столовых ложек сахара
🔸 небольшая щепотка соли
🔸 1 чайная ложка соды
🔸 уксус для гашения соды
🔸 сахарная пудра
🔸 растительное масло
🥗Приготовление:
🔸 Творог растереть с ванильным сахаром. Куриные яйца смешиваем с солью и сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе. Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.
🔸 В высокий неширокий казанок наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем на небольшом огне. Очень важно не перегревать. Затем смоченными в воде руками формируем маленькие колобочки и отправляем их обжариваться в раскаленном масле, следя чтобы они не пристали ко дну и равномерно обжаривались.
🔸 Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.