Добрый день дорогие читатели предлагаю вам простой и легкий способ приготовления вкусной пиццы. За основу вместо теста берем тертый картофель
Ингредиенты:
- Картофель (очищенный) – 700 грамм
- Яйцо – 2 штуки
- Мука – 2 ложки столовые
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сметана – 3 ложки столовые
- Горчица (дижонская) – 1 ложка чайная, с горкой
- Охотничьи колбаски – 200-250 грамм
- Лук (репчатый) – 2 головки средних размеров
- Перец (сладкий, болгарский) – 1 штука
- Помидоры (черри) – 150 грамм
- Сыр (твердый) – 170 грамм
- Лук зеленый – 1 пучок
- Масло (подсолнечное) – 2 ложки столовые
Рецепт приготовления:
Режем репчатый лук полукольцами и немого его обжариваем. Добавляем к луку болгарский перец (заранее порезанный) и жарим еще минуты две. Добавляем порезанные колбаски, все это перемешиваем и выключаем огонь.
Картофель трем на крупной терке, добавляем к нему чеснок (прокрученный через мясорубку), яйца, муку, по вкусу – перец и соль. Тщательно все это перемешиваем. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, перекладываем на нее всю картофельную массу, огонь немного убавляем и жарим минут пять, не больше.
Пока масса жарится, смешиваем горчицу и сметану, трем снова сыр и режим помидорки черри на несколько частей. После этого прожаренную для пиццы картофельную основу аккуратно на сковороде переворачиваем и через пару минут смазываем ее сметанно-горчичным соусом. Половинки черри выкладываем на пиццу, посыпаем сыром и зеленью. Делаем огонь меньше и томим под крышкой до тех пор, пока сыр не расплавится. Всем приятного аппетита!!!