Найти тему
Вкусная еда

Вкусная картофельная пицца на сковороде

Добрый день дорогие читатели предлагаю вам простой и легкий способ приготовления вкусной пиццы. За основу вместо теста берем тертый картофель

Ингредиенты:

  • Картофель (очищенный) – 700 грамм
  • Яйцо – 2 штуки
  • Мука – 2 ложки столовые
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сметана – 3 ложки столовые
  • Горчица (дижонская) – 1 ложка чайная, с горкой
  • Охотничьи колбаски – 200-250 грамм
  • Лук (репчатый) – 2 головки средних размеров
  • Перец (сладкий, болгарский) – 1 штука
  • Помидоры (черри) – 150 грамм
  • Сыр (твердый) – 170 грамм
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Масло (подсолнечное) – 2 ложки столовые

Рецепт приготовления:

Режем репчатый лук полукольцами и немого его обжариваем. Добавляем к луку болгарский перец (заранее порезанный) и жарим еще минуты две. Добавляем порезанные колбаски, все это перемешиваем и выключаем огонь.

Картофель трем на крупной терке, добавляем к нему чеснок (прокрученный через мясорубку), яйца, муку, по вкусу – перец и соль. Тщательно все это перемешиваем. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, перекладываем на нее всю картофельную массу, огонь немного убавляем и жарим минут пять, не больше.

Пока масса жарится, смешиваем горчицу и сметану, трем снова сыр и режим помидорки черри на несколько частей. После этого прожаренную для пиццы картофельную основу аккуратно на сковороде переворачиваем и через пару минут смазываем ее сметанно-горчичным соусом. Половинки черри выкладываем на пиццу, посыпаем сыром и зеленью. Делаем огонь меньше и томим под крышкой до тех пор, пока сыр не расплавится. Всем приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются