Найти в Дзене
Инна Смирнова

Штрудель с курицей и грибами

Оглавление

В нашем блоге пополнение, сегодня мы будем готовить "Штрудель с курицей и грибами". И я могу с чистой совестью сказать, что этот штрудель - просто великолепен :) Крайне рекомендую его к приготовлению. Он пойдет и как горячая закуска и даже как основное блюдо - просто дополните его салатом или просто свежими овощами. Как по мне, то тут и соуса никакого особо не нужно - начинка очень сочная и самодостаточная.

Время приготовления:  90 минут  

Ингредиенты на 6-8 порций:

Тесто: пшеничная мука 260 грамм, еще немного пшеничной муки для вымешивания, яйца 1 шт., растительное масло 2 ст.л., щепотка соли, вода комнатной температуры 120 мл. Начинка: филе куриных бедер (без кожи и костей) 1 килограмм, шампиньоны 250 грамм, твердый сыр типа "российского" 150 грамм, чеснок 3 зубчика, небольшой пучок петрушки, панировочные сухари 4 ст.л., соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду, добавляем яйцо. Замешиваем однородное тесто. Насыпаем на чистый стол около 1 ст.л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким. ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ! Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду, добавляем яйцо. Замешиваем однородное тесто. Насыпаем на чистый стол около 1 ст.л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким. ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ! Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Шампиньоны режем пластинками. Сыр трем на крупной терке. Чеснок и петрушку мелко рубим. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько партий обжариваем курятину, по 1-2 минуты на партию. Перекладываем в миску.
Готовим начинку. Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Шампиньоны режем пластинками. Сыр трем на крупной терке. Чеснок и петрушку мелко рубим. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько партий обжариваем курятину, по 1-2 минуты на партию. Перекладываем в миску.
В той же сковороде обжариваем до мягкости грибы. Кладем в миску к курице, добавляем остальные ингредиенты для начинки, кроме 2 ст.л. панировочных сухарей, солим и перчим. Перемешиваем.
В той же сковороде обжариваем до мягкости грибы. Кладем в миску к курице, добавляем остальные ингредиенты для начинки, кроме 2 ст.л. панировочных сухарей, солим и перчим. Перемешиваем.
Далее нужно растянуть тесто. На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70). Как только дольше раскатывать станет невозможно - откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно - оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений. Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким. Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 20 см справа.
Далее нужно растянуть тесто. На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70). Как только дольше раскатывать станет невозможно - откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно - оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений. Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким. Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 20 см справа.
Поверх сухарей кладем начинку.
Поверх сухарей кладем начинку.
 Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется Края рулет защипываем. Перекладываем штрудель на застеленный пергаментом противень. Смазываем растопленным сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется Края рулет защипываем. Перекладываем штрудель на застеленный пергаментом противень. Смазываем растопленным сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
 Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем.
Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются