Найти в Дзене
Лида

«Вагаси» – настоящее искусство на блюдце!

Оглавление

Вас хоть раз пугало количество красителей и ароматизаторов в современных сладостях, что заполонили полки наших супермаркетов? У меня волосы встают дыбом от того, какие опасные для организма вещества добавляют производители. Но найти натуральные сладости в магазинах, конечно, сложно, но возможно.

До появления всех этих химикатов почти все сладкое делали исключительно из натуральных ингредиентов, и у каждой страны были свои традиционные рецептуры. Хотели бы узнать про одно из самых первых натуральных Японских сладостей?

Что это такое?

«Вагаси» – это произведение, созданное японцами из всего вкусного и полезного, что дала природа. Их готовят из бобового и рисового теста, пшеницы, масличных семян, корневищ и похожих на это продуктов, также могут изготавливаться из агар-агара. Еще в их состав входят каштаны, сухофрукты и различные орехи. В некоторые виды добавляют цветочный нектар, зеленый чай и травы. Кстати, эти сладости принято подавать именно к зеленому чаю.

-2

История:

В самом начале зарождения самой Японии японцы брали в качестве сладостей свежие и сушеные фрукты, ягоды и орехи.

В конце VIII в., возвращаясь из путешествий, мореплаватели привозили китайские сладкие изделия (первые были сделаны из клейкого риса и пшеничной муки с добавлением растительного масла) для придворных аристократов.

-3

История изготовление именно японских сладостей берет свое начало в ХII-ХIII вв., японцы тогда научились делать пасту из батата и красных бобов.

-4

Со второй половины ХVII., когда началось широкое производство сахара, стал приобретать вид и разнообразие ассортимент вагаси. С этого времени процесс приготовления различных сладостей стал очень активно развиваться.

-5

Вкус:

На вкус «Вагаси» отличаются менее сладким вкусом, чем привычные европейцам сладости. Они даже могут показаться совсем несладкими людям, которые к ним не привыкли.

-6

Вид:

Через цвет и форму они должны напоминать определенное время года, а нежный и легкий аромат – подчеркивать свежесть зеленого чая. Каждому изделию присваивается свое собственное имя, вызывающее у человека ассоциации с природой. 

-7

Существует несколько ДЕСЯТКОВ видов «Вагаси». Некоторые из них делятся на подвиды. К наиболее известным можно отнести следующие сладости:

  • «Моти» – Имеет больше всего разновидностей. Представляет собой шарики из клейкого отварного японского риса, растертого в пасту.
-8
  • «Монака» – Это паста анко (сладкая бобовая паста), помещенная между двумя рисовыми крекерами.
-9
  • «Сакурамоти» – представляют собой рисовые пирожки с начинкой из бобовой пасты, завернутые в квашенные вишневые листья.
-10
  • «Мандзю» – Изготавливаются из пшеничной муки, имеют форму шариков или лепешек с начинкой из батата и бобов адзуки.
-11
  • «Уйро» – Это приготовленное на пару рисовое пирожное, напоминающее моти.
-12
  • «Анмитсу» – напоминает мармелад, но более плотный. Получается из агар-агара и фруктов.
-13
  • «Йокан» – готовится из агар-агара и пасты анко, очень похож на пастилу, считается одним из древнейших японских десертов.
-14

Японские традиционные сладости актуальны уже очень давно. Они всегда будут иметь спрос не только на их родине, но и по всему миру. Их огромное разнообразие не даст им потерять актуальность на рынке.

Так как японцы вкладывают в десерты и сладости свои традиции и мировоззрение – для них это стало целой философией. В современном мире, когда появилась возможность создать продукт, ориентируясь на определенную аудиторию сладости идеализируются, например, в манге и аниме. На данный момент их вполне можно отнести современной поп-культуре страны.

Ставь лайк, если понравилась статья! Поделись с друзьями и подписывайся на мой канал!
Задавайте вопросы в комментариях, буду рада ответить.

Еда
6,93 млн интересуются