Найти в Дзене

Тушеные куриные лапки

Оглавление

Куриные ножки, то есть те их части, что располагаются ниже окорочков, в Поднебесной являются изысканнейшим и популярным деликатесом. Их готовят дома, в ресторанах (в том числе - статусных), даже продают поштучно в индивидуальной упаковке (такой себе формат снеков).

Если в Китае ножки стоят чуть ли не дороже филе курицы, то у нас их продают буквально за копейки. Так что вы однозначно не разоритесь если попробуете приготовить рассматриваемое блюдо.

Ингредиенты

Для нашего блюда потребуется следующее:

  • куриные ножки - 1 кг;
  • 4-5 яиц;
  • соевый светлый соус - 50;
  • соевый темный - 25 мл;
  • имбирь - 20 г;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • корица - щепотка;
  • лавровый лист - 2 шт;
  • мандариновая корка - 1 кусочек (примерно 5-6 см);
  • звездчатого аниса - 1 шт;
  • сахар - 3 ч.л;
  • соль - 1 ч.л;
  • кулинарное рисовое вино - 1 ст.л.

Этапы приготовления

Ножки необходимо очистить от ороговевшей кожицы. Для этого ошпарьте их кипятком. Далее чешуйки легко снимаются как арахисовая шелуха.

Обрежьте когти ножницами, зайдя на пальцы примерно на 0,6 см. Еще раз промойте ноги .

Переложите продукт в кастрюльку и, залив горячей водой, доведите до кипения.

Добавьте алкоголь, соевые соусы, нарезанный медальонами имбирь, чеснок, мандариновую корку, анис, сахар и корицу.

Продолжайте тушить на медленном огне.

Отдельно отварите яйца, очистите их и так же поместите в кастрюльку с ножками. С этого момента тушите до выкипания двух третей жидкости (примерно час). Оставшуюся жидкость вы можете использовать в качестве заправки для куриного бульона.

Выньте лапки с яйцами и переложите на тарелку. Есть их лучше горячими, запивая пивом или чем покрепче.

Еще один вариант приготовления демонстрирует это видео: