Найти в Дзене
Кулинарочка

Нестареющее тесто! Слышали о таком? Такое тесто можно хранить около месяца в холодильнике!

Всем привет.

Рецепт этого теста, впервые, я услышала от мамы подруги. Она работала в садике воспитателем и не всегда было время готовить. А семья у них из четырех человек. Нужно готовить много и вкусно! На выходных тоже не всегда получается, то родственники приедут, то к свекрови нужно ехать помогать. Алефтина Николаевна, так зовут маму моей подруги, не успевала ничего. Готовила ночью, семья требовала выпечку каждый день. Так ей на работе одна женщина посоветовала рецепт этого теста. Можно готовить его впрок. Есть время, заготовила ,а потом лишь раскатала, добавила начинку и в духовку!

Теперь и я использую это тесто. Очень удобно и вкусно.

http://bientasty.ru/wp-content/uploads/2017/12/1512491325_maxresdefault.jpg
http://bientasty.ru/wp-content/uploads/2017/12/1512491325_maxresdefault.jpg

Рецепт:

  • 50 гр. дрожжей( можно 2 ч.л сухих)+ 1/2 ч.л. соли= хорошо перетереть. Добавить 1 стакан молока холодного, 2 ст.л. сахара, 200 гр. мягкого маргарина, 3,5 стакана муки. Замесить тесто.
  • Тесто должно быть не твердым и не тяжелым. Муку лучше добавлять по немногу, что бы сильно тесто не забить. Скатать тесто в шар и убрать в чашку или кастрюлю. Поставить в холодильник на 3- 40 мин. Тесто должно подняться в два- три раза. А через 4 часа можно печь пироги, пирожки и прочее. Так же можно это тесто оставить на более долгое время( месяц точно можно, я так делала. Хотя, в рецепте написано было, около 1-2 месяца.) Из этого теста лучше печь в духовке. на сковороде не особо вкусно выходит.

Ставь лайк!

Подпишись на канал!

У нас еще много вкусных и необычных рецептиков!

Еда
6,93 млн интересуются