Найти в Дзене
НАШЕ МЕНЮ и не только)

Меренговый рулет "Кокос-мандарин".

Меренга 
    Белок яичный — 4 шт
    Сахар — 125 г
    Сахарная пудра (можно заменить таким же количеством сахара.) — 125 г
    Сок лимонный (либо лимонная кислота на кончике ножа, а также можно щепотку соли.) — 1 ч. л.
    Стружка кокосовая — 30 г
    Ванильный сахар (от ТМ Dr. Oetker) — 1 ч. л.

Начинка

    Творог (у меня 5%) — 200 г
    Сахарная пудра (от ТМ Dr. Oetker с натуральной ванилью.) — по вкусу
    Молоко сгущенное — 60 г
    Мандарин (можно и больше) — 3 шт

Декор

    Шоколад белый (растопленный) — 50 г
    Мандарин (дольки) — 1 шт
    Сахарная пудра — по вкусу
    Смородина черная — по вкусу
Меренга Белок яичный — 4 шт Сахар — 125 г Сахарная пудра (можно заменить таким же количеством сахара.) — 125 г Сок лимонный (либо лимонная кислота на кончике ножа, а также можно щепотку соли.) — 1 ч. л. Стружка кокосовая — 30 г Ванильный сахар (от ТМ Dr. Oetker) — 1 ч. л. Начинка Творог (у меня 5%) — 200 г Сахарная пудра (от ТМ Dr. Oetker с натуральной ванилью.) — по вкусу Молоко сгущенное — 60 г Мандарин (можно и больше) — 3 шт Декор Шоколад белый (растопленный) — 50 г Мандарин (дольки) — 1 шт Сахарная пудра — по вкусу Смородина черная — по вкусу

Подготовим продукты. Белки у меня из холодильника.

В чистую, без следов жира, миску отправляем белки. Начинаем взбивать на небольшой скорости миксера. Как только появятся пузырьки выливаем лимонный сок и продолжаем взбивать до пены. Затем скорость увеличиваем и частями добавляем ванильный сахар (у меня от ТМ Dr. Oetker), обычный сахар и сахарную пудру. Я меренгу делаю пополам сахар и сахарная пудра. Так меренга получается более эластичной. Но можно использовать и просто один сахар.

После того, как сахар полностью вмешали, взбиваем меренгу до плотных пиков, которые не спадают с венчика. Затем в готовую меренгу добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.

Меренгу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при 170 градусах 20-25 минут. Должна появится нежно-коричневая корочка, которая при надавливании трескается. Готовую меренгу, ещё горячую, перекладываем на другой пергамент, и оставляем остыть.

Готовим крем. Творог я дополнительно протираю через сито.

Мандарины очищаю от косточек и плёнок. А в протёртый творог добавляю сгущённое молоко и сахарную пудру (у меня от ТМ Dr. Oetker) с натуральной ванилью. Всё перемешиваю венчиком и крем готов. Простой и вкусный.

Остывший меренговый корж смазываем творожным кремом и выкладываем очищенные дольки мандарина. Закручиваем в рулет с помощью пергаментной бумаги. Корж может крошиться, так как очень хрупкий и нежный. Ничего страшного.

Обрезаем неровные края, украшаю я растопленным белым шоколадом, дольками мандарина в сахаре, ягодками черной смородины и сахарной пудрой.

Десерт очень нежный, по вкусу всё между собой гармонично сочетается. Такой десерт из разряда - приготовил и кушаешь!) Так как меренга, полежав начинает размокать...

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются