Доброго времени суток,уважаемый читатель!Сегодня предлагаю простой рецепт незамысловатой,но вкусной каши или может почти плова.Плов немного поднадоел и я решил чуть изменить рецепт.Готовить это блюдо я буду без масла,на свином сале,так что рис получится не жирным как плов,но и не постным как каша.
Нарезаем сало и вытапливаем,либо наливаем масло в разогретый казан или кастрюлю.Убираем шкварки и кладем мясо,обжариваем на сильном огне до коричневой корочки.
Далее добавляем лук,нарезанный перьями.Так же обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
Далее добавляем кетчуп и соевый соус,хорошо перемешиваем и заливаем водой так,что бы она покрывала мясо.
Тушим мясо 40 минут и кладем промытый рис.Доливаем воду на 2 сантиметра выше риса,солим,перчим и кладем специи.Я рекомендую карри,мне очень понравился результат.Варим рис до готовности,перемешиваем и даем настояться.
Подавать это блюдо лучше с зеленью и овощными закусками.