Не представляете свою жизнь без кофе? Тогда эта подборка для вас. Редакторы канала Tostr выбрали пять гаджетов, которые помогут вам приготовить идеальный кофе. Поехали!
Капучинатор
Есть два вида этого гаджета — ручной механический (работает от батарейки) и автоматический. Механический капучинатор представляет собой подобие обычного венчика с прорезиненной рукояткой для более надежного хвата, из которой торчит длинное жало с небольшой пружинкой на конце. Внутри рукоятки установлен маленький моторчик, который вращает венчик. Стоит не очень дорого (например, в IKEA такая штука стоит 99 рублей)
Электрический капучинатор, конечно, круче. Там и мощность побольше и есть несколько других полезных режимов. Например, нагрев. То есть пока молоко будет вспениваться, оно еще будет нагреваться. И что важно, вам не придется стоять над кружкой и ждать, когда же там венчик взобьет пену. Нажал на кнопку и пошел.
Из минусов: стоит дороже и сложнее мыть (а мыть надо сразу же после использования)
Трафареты для капучино
Гаджет для настоящий эстетов. Если хотите, чтобы ваш кофе выглядел красиво, купите трафареты. Они позволят украсить капучино в домашних условиях. Тут главное наловчиться (возможно, получится с 5-8 кружки)
Стакан для охлаждения напитков
Речь идет о конкретном гаджете для любителей холодного кофе — Zoku Iced Coffee Maker. Стакан состоит из внутренней формы, выполненной из нержавеющей стали, внешнего защитного корпуса, полностью герметичной крышки и цветной трубочки. Внутренний стакан надо поместить в морозильную камеру на восемь или больше часов. Он должен быть абсолютно сухим и располагаться вертикально. А затем вынуть стакан из морозилки и вставить в защитный корпус. Влить горячий чай, кофе или любой другой напиток. Закрыть стакан крышкой и вставить трубочку. Через 7-8 минут охлажденный напиток будет готов.
Набор для приготовления кофе на песке
Этот набор состоит из двух турок (объемом по 150 мл), подноса, жаровни с кварцевым песком и специальной лопатки. Чтобы песок прогрелся, жаровню с ним надо поставить на плиту и, равномерно помешивая песок лопаткой, дождаться, пока он станет горячим. Тем временем в турку надо всыпать кофе тонкого помола и специи, если любите их использовать, и залить водой — горячей или холодной. Теперь турку надо погрузить в горячий песок и легко вращать ею туда-сюда. Как только в горлышке турки появится пенка, сразу же вынуть ее из песка. Подержать турку, пока пена немного осядет, и снова поставить в песок.
Повторять это действие надо 2-3 раза, не давая пенке выплеснуться наружу. Как только пенка станет более светлой и воздушной, разлить кофе по чашкам. Благодаря такой технике приготовления, кофе приобретает насыщенный карамельный вкус.
Есть еще способ. Он подороже, но совершенно точно понравится любому кофеману — это кофемашина. Мы выбрали пять самых лучших машин в России и готовы вам о них рассказать:
Подпишитесь на наш канал❤️ Мы знаем всё про домашнюю технику!