Найти тему
Tostr

Как сделать свой кофе еще вкуснее? Вишлист кофемана

Оглавление

Не представляете свою жизнь без кофе? Тогда эта подборка для вас. Редакторы канала Tostr выбрали пять гаджетов, которые помогут вам приготовить идеальный кофе. Поехали!

Капучинатор

Есть два вида этого гаджета — ручной механический (работает от батарейки) и автоматический. Механический капучинатор представляет собой подобие обычного венчика с прорезиненной рукояткой для более надежного хвата, из которой торчит длинное жало с небольшой пружинкой на конце. Внутри рукоятки установлен маленький моторчик, который вращает венчик. Стоит не очень дорого (например, в IKEA такая штука стоит 99 рублей)

Электрический капучинатор, конечно, круче. Там и мощность побольше и есть несколько других полезных режимов. Например, нагрев. То есть пока молоко будет вспениваться, оно еще будет нагреваться. И что важно, вам не придется стоять над кружкой и ждать, когда же там венчик взобьет пену. Нажал на кнопку и пошел.

-2

Из минусов: стоит дороже и сложнее мыть (а мыть надо сразу же после использования)

Трафареты для капучино

Гаджет для настоящий эстетов. Если хотите, чтобы ваш кофе выглядел красиво, купите трафареты. Они позволят украсить капучино в домашних условиях. Тут главное наловчиться (возможно, получится с 5-8 кружки)

-3

Стакан для охлаждения напитков

Речь идет о конкретном гаджете для любителей холодного кофе — Zoku Iced Coffee Maker. Стакан состоит из внутренней формы, выполненной из нержавеющей стали, внешнего защитного корпуса, полностью герметичной крышки и цветной трубочки. Внутренний стакан надо поместить в морозильную камеру на восемь или больше часов. Он должен быть абсолютно сухим и располагаться вертикально. А затем вынуть стакан из морозилки и вставить в защитный корпус. Влить горячий чай, кофе или любой другой напиток. Закрыть стакан крышкой и вставить трубочку. Через 7-8 минут охлажденный напиток будет готов.

-4

Набор для приготовления кофе на песке

Этот набор состоит из двух турок (объемом по 150 мл), подноса, жаровни с кварцевым песком и специальной лопатки. Чтобы песок прогрелся, жаровню с ним надо поставить на плиту и, равномерно помешивая песок лопаткой, дождаться, пока он станет горячим. Тем временем в турку надо всыпать кофе тонкого помола и специи, если любите их использовать, и залить водой — горячей или холодной. Теперь турку надо погрузить в горячий песок и легко вращать ею туда-сюда. Как только в горлышке турки появится пенка, сразу же вынуть ее из песка. Подержать турку, пока пена немного осядет, и снова поставить в песок.

-5

Повторять это действие надо 2-3 раза, не давая пенке выплеснуться наружу. Как только пенка станет более светлой и воздушной, разлить кофе по чашкам. Благодаря такой технике приготовления, кофе приобретает насыщенный карамельный вкус.

Есть еще способ. Он подороже, но совершенно точно понравится любому кофеману — это кофемашина. Мы выбрали пять самых лучших машин в России и готовы вам о них рассказать:

Подпишитесь на наш канал❤️ Мы знаем всё про домашнюю технику!

Еда
6,93 млн интересуются