Найти тему
Performance food

Западноафриканская кухня покоряет мир!

Если хотите попробовать интересные национальные блюда, то обратите внимание на деликатесы из Западной Африки. Территории Западной Африки до середины 20 века находились под покровительством Франции и Великобритании. Колонизация другими странами внесла свои особенности в национальную кухню.

Европа привезла с собой рецептуры хлеба, соусов, паштетов, которые отлично вписались во фруктово-мясное меню африканцев. Расскажем о нескольких интересных блюдах!

Среди основных блюд выделяются западноафриканские супы! Фу-Фу-Энд — густой суп из пальмовых орехов, баранины и пюре из фасоли. Нередко добавляется бамия, бланшированные бананы и овощи. Любители горячего также оценят супы из рыбы — Пеппер и Кантри чоп. Они готовятся из риса с огромным количеством карри. Вариаций может быть много: начиная с креветок и заканчивая добавлением баранины или курицы. На гарнир отдается предпочтение кусочкам ананаса, рубленым бананам, вареным яйцам, манго, арахису, жареному луку, консервированным и кисло-сладким овощам, изюму или сардинам. За едой местное население обычно пьет некий сорт пива из перебродившего проса или кукурузы и свежие фруктовые соки. Мясные блюда также очень популярны, особенно если речь идет о цыпленке в арахисовом соусе.

Звучит все это по ресторанному заманчиво, да? Именно такие фантастические сочетания манят людей насладиться национальными блюдами этой кухни!

PERFORMANCE FOOD — стремление к совершенству 💚

Еда
6,93 млн интересуются