Если хотите попробовать интересные национальные блюда, то обратите внимание на деликатесы из Западной Африки. Территории Западной Африки до середины 20 века находились под покровительством Франции и Великобритании. Колонизация другими странами внесла свои особенности в национальную кухню.
Европа привезла с собой рецептуры хлеба, соусов, паштетов, которые отлично вписались во фруктово-мясное меню африканцев. Расскажем о нескольких интересных блюдах!
Среди основных блюд выделяются западноафриканские супы! Фу-Фу-Энд — густой суп из пальмовых орехов, баранины и пюре из фасоли. Нередко добавляется бамия, бланшированные бананы и овощи. Любители горячего также оценят супы из рыбы — Пеппер и Кантри чоп. Они готовятся из риса с огромным количеством карри. Вариаций может быть много: начиная с креветок и заканчивая добавлением баранины или курицы. На гарнир отдается предпочтение кусочкам ананаса, рубленым бананам, вареным яйцам, манго, арахису, жареному луку, консервированным и кисло-сладким овощам, изюму или сардинам. За едой местное население обычно пьет некий сорт пива из перебродившего проса или кукурузы и свежие фруктовые соки. Мясные блюда также очень популярны, особенно если речь идет о цыпленке в арахисовом соусе.
Звучит все это по ресторанному заманчиво, да? Именно такие фантастические сочетания манят людей насладиться национальными блюдами этой кухни!
PERFORMANCE FOOD — стремление к совершенству 💚