Найти тему
ВКУСНЯХА

"Кролик в сметане" вкуснно и полезно

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Предлагаю блюдо, которое вас покорит. Давно известно, что мясо кролика, полезное мясо. Попробуйте приготовить его по этому рецепту. Мясо получается очень нежное и неимоверно вкусное. Все кто пробовал, просили добавку. И вы попробуйте!

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Кролик 1 тушка
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Сметана 650 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи которые вы любите
  • Зелень (зеленый лук и укроп)
  • Растительное масло для жарки
  • Мука 4 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Тушку кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи и обвалять в муке.
  2. На сковороде с растительным маслом, обжарить куски мяса с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее поджаренные куски кролика.
  4. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  5. Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить морковь и довести до готовности.
  6. Смесь лука с морковью добавить к мясу и все залить сметаной. Если нужно досолите.
  7. В заранее разогретую духовку поставьте мясо, и запекайте 50 минут при температуре 200 градусов.
  8. Готовое мясо подавайте порционно в тарелках, украсив веточкой укропа и посыпав зеленым луком.
  9. На гарнир можно подать картофель, макароны и так далее. Можно подать как самостоятельное блюдо. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки.

Сочное, нежное, вкусное мясо готово! Приготовьте, очень вам советую.

Полезный совет от "Вкусняхи": Перед приготовлением мясо нужно только промыть, долго в воде мясо держать не рекомендуется. При тушении мясо теряет 30-40 процентов своего объема, поэтому при покупке обязательно это учитывайте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются