Предлагаю блюдо, которое вас покорит. Давно известно, что мясо кролика, полезное мясо. Попробуйте приготовить его по этому рецепту. Мясо получается очень нежное и неимоверно вкусное. Все кто пробовал, просили добавку. И вы попробуйте!
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Кролик 1 тушка
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Сметана 650 грамм
- Соль и перец по вкусу
- Специи которые вы любите
- Зелень (зеленый лук и укроп)
- Растительное масло для жарки
- Мука 4 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Тушку кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи и обвалять в муке.
- На сковороде с растительным маслом, обжарить куски мяса с двух сторон до золотистого цвета.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее поджаренные куски кролика.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить морковь и довести до готовности.
- Смесь лука с морковью добавить к мясу и все залить сметаной. Если нужно досолите.
- В заранее разогретую духовку поставьте мясо, и запекайте 50 минут при температуре 200 градусов.
- Готовое мясо подавайте порционно в тарелках, украсив веточкой укропа и посыпав зеленым луком.
- На гарнир можно подать картофель, макароны и так далее. Можно подать как самостоятельное блюдо. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки.
Сочное, нежное, вкусное мясо готово! Приготовьте, очень вам советую.
Полезный совет от "Вкусняхи": Перед приготовлением мясо нужно только промыть, долго в воде мясо держать не рекомендуется. При тушении мясо теряет 30-40 процентов своего объема, поэтому при покупке обязательно это учитывайте.