Котлеты сытные, ароматные, с хрустящей зажаренной корочкой.
Послужат хорошей заменой мясным котлетам.
СОСТАВ
3 крупные картофелины (500~600г), 2 банки консервированной фасоли, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, пучок укропа, 1~2 ч ложки крахмала, перец, щепотка соли, 1/3 стакана муки или панировочных сухарей, 4 ст ложки растительного масла для жарки
посмотреть калорийность»
Картофель очистить и произвольно нарезать.
Отварить в небольшом количестве подсолёной воды до мягкости.
С фасоли слить всю жидкость.
Переложить в глубокую миску и размять толкушкой до состояния пюре.
В миску с размятой фасолью положить горячий картофель.
Размять и перемешать.
Попробовать полученную массу на вкус и при необходимости подсолить.
Положить яйцо, мелко порезанный укроп, перец и крахмал.
Перемешать до равномерного распределения укропа.
В тарелку насыпать муку или панировочные сухари.
Класть в муку по одной столовой ложке смеси и обваливать со всех сторон.
Руками сформировать круглые или продолговатые котлеты и дать им полежать 5 минут, чтобы панировка плотнее пристала.
В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
Обжаривать котлеты с двух сторон до появления румяной корочки - примерно по 3~4 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера котлет.
После приготовления первой партии котлет добавить в сковороду ещё 2 столовые ложки масла и пожарить вторую порцию.
Подавать котлеты желательно со сметанным соусом: сметана + укроп + чеснок + соль.
Выход: 12~15 котлет.
Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_325.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.