У печений хрустящая сахарная корочка, а внутри они мягкие. Аромат, особенно пока они тёплые, насыщенный банановый.
Я не люблю бананы в выпечке, ни в качестве начинки, ни в составе теста. Но эти печенья получились очень удачными. Банановый аромат сильный, но не резкий. А фактура печений просто прекрасна.
СОСТАВ
1 крупный банан,
1/3 стакана сахара (70г),
1 + 1/4 стакана муки (200г),
50г растительного масла,
1/6 ч ложки соли,
1 ч ложка разрыхлителя,
при желании - 2 ч ложки сахара для посыпки (~15г)
посмотреть калорийность»
Банан раздавить вилкой в однородную массу.
Миксером вмешать сахар, соль, разрыхлитель и растительное масло.
Всыпать 1 стакан муки и ещё раз перемешать миксером.
Добавить 1/4 стакана муки и домесить руками. Должно получиться мягкое, липкое тесто.
Чтобы оно не прилипало к посуде, смазать его со всех сторон растительным маслом.
Руки смазать растительным маслом или смочить водой.
Отщипывать от теста небольшие кусочки размером с грецкий орех (вес 25~30г) и скатывать из них шарики.
Шарики слегка приплюснуть и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
При желании сверху печенье можно посыпать сахаром или кунжутом.
Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с печеньем на 15 минут - печенья должны красиво зарумяниться.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1047.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.