Найти в Дзене

Жареный фарш с овощами и яйцом

Ингредиенты:

-Фарш мясной – 300 г говядина и свинина

-Яйцо куриное – 3 шт.

-Перец болгарский – 70 г

-Лук репчатый – 100 г

-Помидор – 100 г

-Бульон – 70 г или вода

-Масло растительное – 2 ст.л.

-Приправа – по вкусу

-Соль – по вкусу

-Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Сладкий перец можно взять как красный, так и желтый. Зеленый горьковат, но если это вас не пугает, то берите любой.

Состав приправ у меня всегда один и тот же. Поскольку этот рецепт приготовлен по мотивам турецкой кухни, то я всегда беру по щепотке зиры, кориандра, розмарина и тимьяна. Щепотка не маленькая, примерно 1\3 чайной ложки каждой приправы.

Лук очистить от шелухи и порезать мелким кубиком.

Из перца удалить белые мембраны и семена и тоже порезать кубиком.

С помидора желательно, но не обязательно снять кожу и мелко порезать.

Для того,что бы кожа снялась очень просто, томаты залить кипятком и подержать в нем секунд 30. После слить и залить холодной водой. Затем достать и снять кожицу.

Начать обжарку.

Сковородку нагреть и влить пару ложек масла. Обжарить пару минут лук и добавить кубики паприки.

Обжаривать еще парочку минут.

Далее отодвинуть овощи на край сковородки и добавить фарш. Обжаривать, разбивая вилкой на комочки. При этом огонь должен быть максимальным.

Не добивайтесь сухости фарша. Как только он разделится на комочки, огонь нужно уменьшить. Фарш должен остаться сочным и нежным.

Добавить все приправы, посолить, поперчить, влить бульон или воду, перемешать, закрыть крышкой и всё потушить около 5-7 минут.

После сверху вбить яйца, аккуратно,чтобы не повредить желток. Немного посолить и поперчить.

Тут же сковороду плотно закрыть крышкой, сделать большой огонь, и буквально через пару минут белок схватится. Желток должен остаться жидким.

Подавать незамедлительно.

Если вы не собираетесь сразу же накрывать на стол, то доведите фарш до готовности и отставьте. Когда придет время, то можно все это погреть и вбить яйца. А можно те же яйца поджарить отдельно и просто позже выложить сверху на фарш.

На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются