Найти тему
Инна Смирнова

Печеный картофель с селедочным соусом

Оглавление

Чего то сегодня тянет на что то необычное, например селедочку). Давненько ее не было в нашем блоге, а если к ней добавить еще картошечку, то будет вообще объедение). Так и поступим. Печеная картошка - благодатная почва для творчества. Разные соусы и гарнирные добавки дают хорошее такое разнообразие :) Сегодня я предлагаю вам вариант печеного картофеля со сметанным соусом на основе малосольной сельди.

Время приготовления: 75 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: картофелина крупная 6 шт., соль по вкусу, филе сельди 400 грамм, маленькая красная луковица (белая салатная тоже подойдет) 1 шт., чеснок 2 зубчика, корнишон 100 грамм, небольшой пучок укропа, сметана (от 25% жирности) 600 грамм.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
 Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп. Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп. Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем.
Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются