Найти в Дзене

5 блюд из СССР, которые казались лучшим лакомством.

Оглавление

1. Хлебная корочка

Сходить в магазин и купить хлеб – задание, которое давалось советским детям одним из первых. С зажатыми в ладонях копейками ребята бежали за хлебом со всех ног. Обязательным ритуалом было отстоять немаленькую очередь. Но домой все возвращались уже без особой спешки. Естественно, ароматная, румяная корочка не оставалась без внимания. Частенько домой приносили уже надкушенный хлеб, а то и вовсе без корочки с одной стороны. И в этот момент ничего более вкусного никто себе даже не представлял.

2. Петушки из карамели

Эти самодельные конфеты могли иметь любую форму. Они делались в виде не только петушков, но и лисичек, зайчиков. Рецепт у всего этого «зоопарка» был один – сахар и сливочное растопленное масло. Они продавались в магазинах, на рынках у бабушек, делались дома на кухне. Никакой чупа-чупс даже не идет в сравнение с этими уникальными натуральными сладостями.

3. Жвачка

В самом начале девяностых годов практически все были помешаны на иностранных фильмах. Кассеты с ними засматривались, что называется, до дыр. Естественно, дети и подростки пытались быть похожими на своих любимых героев, одним из атрибутов которых была жвачка. Для большинства же детей нашей страны жевательная резинка оставалась роскошью. Поэтому была изобретена альтернатива – роль жвачки выполняла смола деревьев, например, слив или вишен.

4. Связка бубликов

Актуальность бубликов была утрачена в связи с появлением огромного количества воздушных бисквитов и нежного, сладкого печенья. Но около трех десятков лет назад бублики были очень популярными и приобретались целыми связками. С ними пили чай, молоко, а маленькие девочки даже примеряли их, как украшение, на шею, пока взрослые занимались своими делами.

5. Хлеб с сахаром

Сегодня мы можем купить или самостоятельно приготовить самые разные десерты и сладости. Ассортимент не ограничен. Но в Союзе самым распространенным и любимым лакомством считался пшеничный хлеб со сливочным маслом, от души посыпанным сверху сахарным песком. Если масла в доме не оказывалось, булку просто пропитывали обычной водой, а после обильно посыпали все тем же сахаром.

Еда
6,93 млн интересуются