Всех приветствую на моем канале!
Сегодня я вам расскажу рецепт замечательной, мягкой но в то же время хрустящей картошечки под сырной корочкой. Обязательно дочитайте статью конца. В конце расскажу некоторые секреты и моменты по приготовлению!
Ингредиенты:
Нам понадобиться
- картошка длинная средняя 2 шт.
- масло сливочное 50 г.
Для посыпки
- сыр пармезан (можно любой другой) 100г
- перец молотый 1/2 ч.л
- сушеный чеснок 1 ст.л
- красный перец сладкий 1 ст.л
- соль 1 ч.л
Ну что же приступим к приготовлению
берем бамбуковые палочки, и насаживаем на них чистую, только что вымытую картошку
следующим шагом нарезаем картофель спиралью, примерно так, со второй делаем то же самое
далее делаем посыпку
берем сыр и натираем на мелкой терке
добавляем перец, сушеный чеснок, красный сладкий перец и соль
хорошенько перемешиваем и отставляем
берем сливочное масло, немного подогреваем его до состояния крема
обмазываем картошку
хорошо посыпаем картошку сыром
выкладываем на противень
и отправляем в разогретую до 160°С духовку на 10 минут при такой температуре мелко натертый сыр в посыпке не расплавиться, а подсохнет и станет хрустящим, далле прибавляем температуру до 200°С и запекаем еще 35 минут.
ГОТОВО! Всем приятного аппетита!
я использую эту картошку в виде гарнира
ВАЖНО!!! каждый должен понимать что у каждого разные духовые шкафы электро-печи и.т.д. лично у меня электро печь, и при такой температуре у меня все отлично пропеклось. так что возьмите что то острое нож или вилку и пробуйте картошку по готовности.
Еще один момент если вы порежете картошку более тоньше, то получиться так же вкусная картошка практически как чипсы.