Найти в Дзене
Jon Lanky Silver

Жаренные индюшачьи шеи.

Ингридиенты:

  • Шеи индюшачьи
  • Репчатый лук
  • Соль
  • Перец
  • Приправы к мясу

-2
  • Индейка не является жирным мясом как например свинина. Индейка относится к более постному мясу, пример такого курица. Для тех кто не любит слишком жирное мясо, но любит жареное мясо и погрызть косточки мясные. Индейка как раз придется вам по вкусу взамен той же свинины.

Способ приготовления:

Индюшачьи шеи должны быть большого размера или среднего. Рубим на три или четыре части. Тщательно промываем, что бы не было мелких костей. Если взять шеи небольшого размера, то их можно делить на две части. Если шеи совсем небольшие, можно приготовить их цельными не деля на части.

Берем репчатый лук, пару луковиц среднего размера. Очищаем и разрезаем пополам. Лук режем вдоль или поперек на две части. Выкладываем шеи на противень вместе с луком. Посыпаем все сверху солью и перцем. Если у вас имеются приправы к мясу, посыпьте ими сверху немного наше блюдо. Если приправ нет, можно остановиться только на соли с перцем. Включаем духовку на 230 градусов, и ставим блюдо готовится.

Прошло 40 минут со времени начала жарки блюда. Достаем противень, и каждую часть шеи переворачиваем на другую сторону. Мясо должно зажариться с обеих сторон. Все перевернули, теперь совсем немного посыпаем сверху солью и перцем, и немножко приправой к мясу. И теперь можно переключить духовку на 200 градусов. На 200 градусов ждем еще минут 40. Мясо должно поджариться и выглядеть готовым.

Если вы немного не додержите, то само мясо будет жестким. А когда оно готово, мясо будет покрыто золотистой корочкой, сверху может быть в некоторых местах зажаренным, а внутри мясо будет мягким. Прошло определенное количество времени, блюдо готово.

Сервировка:

Выкладывать можно порционно на каждую тарелку или положить в общую. Хорошо подаются шеи к жареному или вареному картофелю и разным овощным салатам. Для мяса можно приготовить специальный соус.

К мясу всегда желательно подготавливать соусы. Соус нужен для смягчения самого мяса. Как правило жареное мясо приобретает более жесткую форму нежели мясо сваренное. Поэтому соус выступает в качестве дополнительного блюда к мясному основному.

Ну и главное, с соусом немного разнообразнее и вкуснее.

Я люблю к мясу делать соус сам, смешивая разные ингредиенты. Соус как дополнительное блюдо к мясу.

А какой соус вы предпочитаете больше, это дело каждого.

-3

Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes

Еда
6,93 млн интересуются