Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала!
Сегодня напишу рецепт вкусных, бюджетных котлет из минтая. Как всегда, я не стану добавлять хлеб, муку и использовать панировку. Считаю это лишним почти во всех видах котлет. Связующим звеном для фарша послужит манная крупа.
Ингредиенты:
Филе минтая - 300гр.
Лук репчатый - 1 средняя луковица.
Куриное яйцо - 1шт.
Манная крупа - 5 столовых ложек.
Масло растительное - 3-5 столовых ложек.
Соль, перец - по вкусу.
Снимаем с минтая филе, либо покупаем готовое. Мелко рубим филе ножом. Добавляем мелко нарезанный лук, манную крупу, яйцо, соль, перец. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.
За это время манная крупа впитает лишнюю влагу. Далее, достаем фарш из холодильника и снова тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, на нее выкладываем фарш обычной столовой ложкой. Этой же ложкой формируем котлеты прямо в сковороде.
Обжариваем котлеты на среднем огне, до появления золотисто-коричневой корочки.
Подаем котлеты с любым гарниром и соусом на ваш вкус. На фото котлеты - с макаронами и соусом Бешамель. Рецепт соуса (здесь).