Найти тему

Бюджетные котлеты из минтая. Рецепт без муки и панировки.

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала!

Сегодня напишу рецепт вкусных, бюджетных котлет из минтая. Как всегда, я не стану добавлять хлеб, муку и использовать панировку. Считаю это лишним почти во всех видах котлет. Связующим звеном для фарша послужит манная крупа.

Ингредиенты:

Филе минтая - 300гр.
Лук репчатый - 1 средняя луковица.
Куриное яйцо - 1шт.
Манная крупа - 5 столовых ложек.
Масло растительное - 3-5 столовых ложек.
Соль, перец - по вкусу.
ингредиенты.
ингредиенты.

Снимаем с минтая филе, либо покупаем готовое. Мелко рубим филе ножом. Добавляем мелко нарезанный лук, манную крупу, яйцо, соль, перец. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.

фарш.
фарш.

За это время манная крупа впитает лишнюю влагу. Далее, достаем фарш из холодильника и снова тщательно перемешиваем.

готовый фарш.
готовый фарш.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, на нее выкладываем фарш обычной столовой ложкой. Этой же ложкой формируем котлеты прямо в сковороде.

 обжариваем котлеты.
обжариваем котлеты.

Обжариваем котлеты на среднем огне, до появления золотисто-коричневой корочки.

готовое блюдо.
готовое блюдо.

Подаем котлеты с любым гарниром и соусом на ваш вкус. На фото котлеты - с макаронами и соусом Бешамель. Рецепт соуса (здесь).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются