Найти тему
DiDinfo

Загадочное блюдо "Митя в сюсюндре с саусом". Нереально вкусно!

Женщине? Или кошке? В общем, вам, дорогие подружки! Доброго утра, хороших дяденек рядом (мужей, друзей, бойфрендов, родственников, коллег, соседей, попутчиков и т.п.), чтоб только радовали и радовали))))
видимо, весеннее...
Чтобы жить со мной – слишком дикая,
Жаль убить меня – слишком редкая…
В настроенье, коль, то игривая,
Ну, а чаще так… просто вредная.
Могу быть еще крошкой-лапочкой,
И в клубок свернусь, и мурлыкаю.
Если ж рыкну я – лопнут лампочки,
Ты же понял всё: слишком дикая.
Но любить меня нужно преданно,
Даже если я гажу в тапочки,
Послушание мне не ведомо,
Я ж свободная. Мне ж – до лампочки!
Не купить меня даже «Вискасом»,
Даже сливками, даже пиццею.
Захочу любить – буду кискою.
Ну а если нет…. То тигрицею.
Не сманить меня мявом мартовским,
И не сбить с пути желтой меткою...
Объяснила ведь - вне стандартов я.
Хоть кажусь подчас я горжеткою...
Девять жизней всех хватит мне с лихвой
Нарожать котят, оцарапать злюк
И быть злой, порой, словно пёс цепной
Ну а чаще быть нежной словно пух...

А веселюсь я с утра, потому как вспомнила нашу иорданскую поездку со стариками-разбойниками (старшим поколением группы) в Иорданию и хохмы, которые остались в блокнотах от той поездки. Так однажды маленький ресторанчик отеля в Аммане огласился зычным голосом Мишиной мамы, которая командовала: "Все ко мне. Я нашла самое вкусное за завтраком, но его мало, может не всем хватить! Уже попробовала. Ум отъешь. Называется "Митя в сюсюндре с саусом" . Как потом выяснилось "meat and cucumbers in sauce", но поелику писал такой же знаток английского, как наша соотечественница - звёзды сошлись.

Что вам сказать? Вы любите рассольник? А если бы вам предложили рассольник в виде второго блюда и чуть нежнее, чем мы привыкли, да не с солёными огурцами? Вот то-то! Рискуйте! Удивляйте и удивляйтесь. Это невероятная нежность!

Нам понадобятся такие продукты:

  • 500 гр фарша
  • 2 луковицы, одна в фарш, одна в соус
  • 1 кг свежих огурцов
  • Сливочное масло 50 г
  • 250 г сливок
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика белого хлеба
  • Укроп
  • Бульон или подсоленная вода, 1 литр
  • 2-3 ст. л. вкусного винного или яблочного уксуса (бальзамик вообще идеален)

Готовится эта вкуснятина так:

Фарш смешиваем с размягченным водой хлебом, яйцом, натертой или мелко нарезанной луковицей. Солим, перчим, хорошо вымешиваем, формируем 12-14 шариков.

Вторую луковицу мелко режем, томим в растопленном сливочном масле. В это время чистим огурцы, и разрезав вдоль пополам, нарезаем полукружьями по 2 мм.

Кладем огурцы к луку и сразу же добавляем уксус.

Томим всё вместе минут 5 и отставляем в сторону.

В кастрюлю наливаем бульон или подсоленную воду, доводим до кипения, выставляем средний огонь, забрасываем мясные шарики и варим 10 минут. Сливаем воду (бульон) так, чтобы шарики были чуть-чуть прикрыты водой. Добавляем к ним огурцы с луком и мелко нарезанный укроп, томим вместе еще 10 минут, наливаем смешанные с крахмалом сливки. Даём закипеть и снимаем с плиты.

На вкус, повторю, блюдо слегка напоминает рассольник, но только слегка. Вас и семью блюдо приятно удивит.

А это мои старики-разбойники:

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12

Дай Бог и всем нам в 75+ иметь такую же волю к жизни и такое детское любопытство! Ну и детей хороших, которые помогали бы родителям путешествовать!