Найти тему
ВКУСНО РАЗНОСТИ

ПП Пирог из тыквы без глютена на рисовой муке

Оглавление
ПП пирог из тыквы
ПП пирог из тыквы

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

ПП пирог из тыквы — звучит почти как угроза видимо полезной, но не вкусной еды. Но поверьте мне, человеку который не любит тыкву, и пока только приучает себя жить без глютена, это вкусный пирог! Особенно если вы любите аромат кокоса!

ПП ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА НА РИСОВОЙ МУКЕ, НЮАНСЫ:

  • ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА ИЗ ТЫКВЫ

Возможно в тесто стоит добавить второе яйцо, тогда вам проще будет с ним работать, но у меня и так получилось с ним справиться. Кокосовое масло лучше брать Extra Virgin, оно более ароматное.

  • НАЧИНКА ИЗ ТЫКВЫ

В оригинале рецепта тыква трется на терку, варится 5 минут, отжимается и пюрируется.  Я решила запечь. У меня ушла тыковка общим весом 900г.

  • НАЧИНКА ИЗ РИКОТТЫ

Рикотту можно заменить творогом, смешав его с молоком до нужной консистенции и пробив блендером.

  • КАЛОРИЙНОСТЬ ТЫКВЕННОГО ПИРОГА

КЖБУ на 100г пирога из тыквы и рикотты на рисовой муке составляет 369/22/11/36. 

Я рада поделиться с вами моей вариацией тыквенного пирога, надеюсь эта версия тыквенного пирога на рисовой муке без глютена принесет вам не только здоровье, но и радость!

Пирог из тыквы без глютена
Пирог из тыквы без глютена

Рецепт:

Общее Время:2 часа 35 минут

Порции: 8 порций

Порция: 100g | Калорийность: 369kcal | Углеводы: 36g | Белки: 11g | Жир: 22g

Ингредиенты на форму 24-26см:

Тесто:

  1. 1 шт яйцо
  2. 100 грамм масло кокосовое в оригинале сливочное растопленное
  3. 200 грамм мука рисовая в оригинале пшеничная
  4. 1 ч.л. разрыхлитель или 1/2ч.л. соды + 1 ст.л. сок лимона
  5. 30 грамм сахар в оригинале 50г

Начинка из тыквы:

  1. 400 грамм тыква запеченная
  2. 2 шт яйцо разделить на белки и желтки
  3. 25 грамм сахарная пудра в оригинале 50г
  4. 1 ст.л. крахмал картофельный

Начинка из рикотты:

  1. 400 грамм сыр рикотта
  2. 2 шт яйцо разделить на белки и желтки
  3. 25 грамм сахарная пудра в оригинале 50г
  4. 1 ст.л. крахмал картофельный
  5. 1,5 грамма ваниль в оригинале нет

Приготовление:

  • Тыкву очищаем, нарезаем на крупные куски и запекаем 30 минут при 220С.
Запекаем тыкву
Запекаем тыкву

Тесто для основы:

  • В блендере перемешиваем сахар, яйцо и растопленное в микроволновке до жидкого состояния кокосовое масло.
  • Всыпаем муку, крахмал и еще раз хорошо перемешиваем.
Готовим тесто.
Готовим тесто.
  • Разъемную форму застилаем пекарской бумагой
  • Из теста руками формируем основу для пирога. Ставим в холодильник на 30 минут.
Формируем основу.
Формируем основу.

Начинка из тыквы:

  • Запеченную тыкву при необходимости очищаем и пюрируем блендером. Вводим два желтка и крахмал, перемешиваем.
Начинка из тыквы
Начинка из тыквы
  • Два белка взбиваем, добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
  • Аккуратно перемешиваем взбитые белки с тыквой.
Смешиваем с белком
Смешиваем с белком

Начинка из Рикотты:

  • Риккоту перемешиваем с двумя желтками и крахмалом.
  • Два белка взбиваем, добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
  • Аккуратно перемешиваем взбитые белки с рикоттой.
Смешиваем белки с рикоттой.
Смешиваем белки с рикоттой.

Собираем пирог:

  • Выкладываем по очереди тыквенную и сырную начинки в центр пирога по 1-3 ложки в зависимости от желаемой толщины слоев.
Выкладываем начинку
Выкладываем начинку
  • Ставим запекаться при 180С на 35-40минут накрыв бумагой.
  • Уменьшаем температуру до 160С, снимаем бумагу и запекаем еще минут 15-25 минут в зависимости от вашей духовки.
  • Достаем пирог из духовки. Даем немного остыть и вынимаем из формы.
Достаем пирог из духовки.
Достаем пирог из духовки.
  • Перед подачей желательно дать пирогу полностью остыть, Так вкуснее!
ПП тыквенный пирог готов!
ПП тыквенный пирог готов!

Видео приготовления рецепта:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Еда
6,93 млн интересуются