Скоро лето, поэтому пора заботиться о себе и своей фигуре. Предлагаю вкусный и легкий вариант домашнего овсяного печенья. Подойдет для перекуса в рабочий перерыв или если просто захотелось "чего-нибудь вкусненького".
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 150 гр.;
- Мука (подойдет любая) – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мед – 100 гр.
- Масло (любое) – 4 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
В печенье можно добавить то, что нравится: специи, орешки, сухофрукты, шоколад, фрукты, корицу или имбирь.
Я добавлю немного корицы (1/4 ч.л.), изюм (40 гр.)
Приготовление:
Выпекать будем в духовке при температуре 170 градусов примерно 10-15 минут.
Подготовим форму: застелим ее пергаментным ковриком или смажем маслом.
Овсяные хлопья смешиваем с мукой, щепотка соли, щепотка ванилина, немного корицы. Перемешиваем.
В отдельной емкости смешать мед с яйцом. Мед должен быть жидким, если засахарился его можно немного подогреть. Добавляем 4 ложки масла. Перемешиваем.
Добавляем к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. Если тесто держит форму, значит замешано правильно. Добавляем в тесто любимые продукты. У меня – изюм.
Размер печенья примерно с грецкий орех. Формуем шарики, предварительно намазать руки маслом.
Выкладываем на противень и в духовку.
Проверяем готовность: сверху подрумянилось или можно проткнуть печенье зубочисткой. Если сухая, значит можно выкладывать на тарелку. В среднем печенье выпекается при температуре 170 градусов 13 минут.
Полезно, вкусно и сытно. Попробуйте!