Найти тему
Вкусные рецепты.

Грузинская яичница Чирбули

Оглавление

Ингредиенты

  • 2 шт Помидоры
  • 3 шт Яйца
  • 1 шт Лук
  • 3 головки Чеснок
  • 1 горсть Грецкий орех
  • 0,5 стакана Вода
  • 1 ст.л Томатная паста
  • Оливковое масла
  • 1 ст.л Сливочное масло
  • по вкусу Зелень (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук)
  • по вкусу Соль, перец

Как приготовить

  • Лук мелко нарезать, чеснок и грецкие орехи измельчить. В разогретую сковороду добавить оливковое масло, затем сливочное. Обжарить лук, добавить томатную пасту, чеснок и орехи. Хорошо перемешать.
  • Помидоры порезать небольшими кубиками. Добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Также добавить соль, перец, влить воду и потушить на среднем огне 5 минут.
  • В помидорном соусе сделать углубления и вбить в каждое по яйцу.
  • Накрыть крышкой и на среднем огне варить яйца до схватывания белка, желток остается полужидким. Посыпать зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются