Ингредиенты
- 2 шт Помидоры
- 3 шт Яйца
- 1 шт Лук
- 3 головки Чеснок
- 1 горсть Грецкий орех
- 0,5 стакана Вода
- 1 ст.л Томатная паста
- Оливковое масла
- 1 ст.л Сливочное масло
- по вкусу Зелень (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук)
- по вкусу Соль, перец
Как приготовить
- Лук мелко нарезать, чеснок и грецкие орехи измельчить. В разогретую сковороду добавить оливковое масло, затем сливочное. Обжарить лук, добавить томатную пасту, чеснок и орехи. Хорошо перемешать.
- Помидоры порезать небольшими кубиками. Добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Также добавить соль, перец, влить воду и потушить на среднем огне 5 минут.
- В помидорном соусе сделать углубления и вбить в каждое по яйцу.
- Накрыть крышкой и на среднем огне варить яйца до схватывания белка, желток остается полужидким. Посыпать зеленью.