Самые вкусные Домашние Щи...
Итак, дорогие мои!Сегодня готовим наивкуснейшие домашние щи.
Что нам понадобиться?...
Капуста, картофель 4-5 шт., 1 большая морковь, лук репчатый, помидоры 1 шт., мясо (предпочитаю говядину или постную свинину), зелень (петрушка, укров, зеленый лук), чеснок 1-2 зубчика, уксус 70%, масло подсолнечное, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком.
1. Отварить мясо до готовности, если косточки, то чтоб мясо отходило от кости (примерно 2 часа).
2. Процедить бульон.
3.Картофель нарезать кубиками скинуть в бульон
4.Капусту нарезать мелко ножом или воспользоваться кухонным комбайном, отправляем также в бульон.
5. Приготовим зажарку. Чтоб щи получились не жирными. Зажарку тушу, а не зажариваю. Для этого: натираю на терке морковь, режу или тру на терке помидор, режем мелко лук. Все отправляем на сковороду, добавляем немного масло подсолнечное. После того как, сковорода хорошо прогрелась и овощи стали подкипать, добавляем бульон 1-2 поварешки. После того, как овощи прожарились. Все отправляем в общую кастрюлю с бульоном.
6. Как только наши щи закипели, мелко рубим чеснок, зелень.
7. Добавляем соль по вкусу, ст.ложку без горки сахара и 1 ч.л. уксуса.
8. Последний штрих: 1-2 лавровых листа, перец горошком.
И ТА-ДА-М! Самые вкусные Домашние ЩИ готовы!