Найти тему
MAMADIGEST

ЙОГУРТ с вареньем

Оглавление

Опробовано на себе

Ингредиенты

Пакет молока Никольское здоровье 3,5%

  • Стаканчик натурального йогурта Данон (без консервантов)
  • Варенье из жимолости с крыжовником (по желанию)

Из этого количества получилось 5 баночек из-под детского питания по 100г и 2 баночки - 220г .

Как приготовить

1. Молоко нагреть, остудить до 40 градусов, добавить йогурт, хорошо перемешать (для очень занятых - пастеризованное молоко можно не греть).

2. В баночки положить по 0,5 - 1 ч.л. густого варенья. (Советуют добавлять крахмал в варенье, чтобы с ним не смешивалось молоко. Я не добавляла, просто отцедила ягоды). Можно делать без варенья, этим йогуртом можно заправлять салаты, использовать его для закваски следующей партии.

3. Аккуратно разлить по баночкам молочную смесь.

фото mamadigest
фото mamadigest

4. Поставить баночки в большую кастрюлю, на дно которой уложить х/б салфетку, сверху закрыть пищевой пленкой и толстым полотенцем.

фото mamadigest
фото mamadigest

5. Поставить на батарею центрального отопления на 12 часов (температура в кастрюле постоянная, порядка 30-35 градусов). В летнее время этот йогурт можно приготовить в мультиварке.

фото mamadigest
фото mamadigest

6. Затем баночки остудить до комнатной температуры, закрыть крышками и поместить в холодильник на 8 часов для созревания йогурта.

фото mamadigest
фото mamadigest

7. Йогурт готов. Невероятно просто и практически не затратно. Приятного аппетита!

Листайте галерею

Если Вам было интересно, поддержите лайком!

И подписывайтесь на мой канал MAMADIGEST

Спасибо :)

Еда
6,93 млн интересуются