Опробовано на себе
Ингредиенты
Пакет молока Никольское здоровье 3,5%
- Стаканчик натурального йогурта Данон (без консервантов)
- Варенье из жимолости с крыжовником (по желанию)
Из этого количества получилось 5 баночек из-под детского питания по 100г и 2 баночки - 220г .
Как приготовить
1. Молоко нагреть, остудить до 40 градусов, добавить йогурт, хорошо перемешать (для очень занятых - пастеризованное молоко можно не греть).
2. В баночки положить по 0,5 - 1 ч.л. густого варенья. (Советуют добавлять крахмал в варенье, чтобы с ним не смешивалось молоко. Я не добавляла, просто отцедила ягоды). Можно делать без варенья, этим йогуртом можно заправлять салаты, использовать его для закваски следующей партии.
3. Аккуратно разлить по баночкам молочную смесь.
4. Поставить баночки в большую кастрюлю, на дно которой уложить х/б салфетку, сверху закрыть пищевой пленкой и толстым полотенцем.
5. Поставить на батарею центрального отопления на 12 часов (температура в кастрюле постоянная, порядка 30-35 градусов). В летнее время этот йогурт можно приготовить в мультиварке.
6. Затем баночки остудить до комнатной температуры, закрыть крышками и поместить в холодильник на 8 часов для созревания йогурта.
7. Йогурт готов. Невероятно просто и практически не затратно. Приятного аппетита!
Листайте галерею
Если Вам было интересно, поддержите лайком!
И подписывайтесь на мой канал MAMADIGEST
Спасибо :)