Друзья, я отобрал для вас лучшие рецепты приготовления скумбрии, от лучших поваров с пост советского пространства.
А вы любите рыбу? Какую?
Скумбрия, запеченная в фольге (Классика)
- Скумбрия — 2 шт.;
- Лимон — 2 шт.;
- Сливочное масло — 0,5 ст. л.;
- Специи — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Размораживаем рыбу при комнатной температуре.
- Промываем рыбные тушки, даем воде стечь. Аккуратно сушим скумбрию бумажными полотенцами.
- Солим туши и обсыпаем их специями как снаружи, так и внутри.
- Оставляем скумбрию немного помариноваться (минут 20-30).
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Берем фольгу — два больших куска, по одному для каждой рыбки.
- Смазываем фольгу, куда будем выкладывать рыбу, маслом, чтобы кожица не прилипла в процессе запекания.
- Лимон нужно нарезать кружочками, выкладываем на смазанное маслом место и кладем поверх него скумбрию.
- Раскладываем скумбрию на фольге либо слегка по диагонали, либо прямо. Так ее будет проще плотно завернуть.
- Смазываем сливочным маслом верх, бока и внутреннюю часть каждой рыбки.
- Плотно заворачиваем рыбу и выкладываем ее на противень. Отправляем в духовку на 30 минут.
- 30 минут спустя достаем противень и протыкаем тушки зубочисткой. Если выделится светлый сок, значит рыба готова. Если же сок будет розовым, рыбу нужно печь еще немного, вновь плотно завернув в фольгу.
- Достаем противень из духовки и сразу же подаем рыбку на стол. Можно прямо в фольге.
- Поливаем рыбу лимонным соком.
- Скумбрия, запеченная в фольге, готова!
Скумбрия в горчично-соевом соусе
- Скумбрия — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Соевый соус — 3 ст. л.;
- Горчица — 2 ст. л.;
- Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
- У скумбрии удаляем голову и внутренности.
- Моем рыбу, режем на куски.
- Лук чистим и нарезаем кольцами.
- Горчицу, соевый соус и майонез перемешиваем, каждый кусочек обмакиваем в соусе и оставляем скумбрию мариноваться на 20 минут.
- Духовку разогреваем др 190°С.
- Форму, в которой будет скумбрия, смазываем растительным маслом, выкладываем туда лук, потом скумбрию. Сверху поливаем всё соусом и ставим рыбу в духовку на среднюю полку.
- Запекаем рыбу 25-30 минут.
- Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе готова!
СМОТРИ ЕЩЕ: Выпечка на кефире, простые рецепты!
Блюда из 3-Х ИНГРЕДИЕНТОВ.
Десерты без ГРАММА САХАРА.
Друзья не забывайте подписываться!
#рыба #рецепты из рыбы #рецепты в духовке #полезная еда #интересные факты