Найти тему

Что приготовить из Скумбрии. Два рецепта.

Оглавление

Друзья, я отобрал для вас лучшие рецепты приготовления скумбрии, от лучших поваров с пост советского пространства.

А вы любите рыбу? Какую?

Это божественно.
Это божественно.

Скумбрия, запеченная в фольге (Классика)

  • Скумбрия — 2 шт.;
  • Лимон — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 0,5 ст. л.;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Размораживаем рыбу при комнатной температуре.
  2. Промываем рыбные тушки, даем воде стечь. Аккуратно сушим скумбрию бумажными полотенцами.
  3. Солим туши и обсыпаем их специями как снаружи, так и внутри.
  4. Оставляем скумбрию немного помариноваться (минут 20-30).
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  6. Берем фольгу — два больших куска, по одному для каждой рыбки.
  7. Смазываем фольгу, куда будем выкладывать рыбу, маслом, чтобы кожица не прилипла в процессе запекания.
  8. Лимон нужно нарезать кружочками, выкладываем на смазанное маслом место и кладем поверх него скумбрию.
  9. Раскладываем скумбрию на фольге либо слегка по диагонали, либо прямо. Так ее будет проще плотно завернуть.
  10. Смазываем сливочным маслом верх, бока и внутреннюю часть каждой рыбки.
  11. Плотно заворачиваем рыбу и выкладываем ее на противень. Отправляем в духовку на 30 минут.
  12. 30 минут спустя достаем противень и протыкаем тушки зубочисткой. Если выделится светлый сок, значит рыба готова. Если же сок будет розовым, рыбу нужно печь еще немного, вновь плотно завернув в фольгу.
  13. Достаем противень из духовки и сразу же подаем рыбку на стол. Можно прямо в фольге.
  14. Поливаем рыбу лимонным соком.
  15. Скумбрия, запеченная в фольге, готова!
Вкуснятина.
Вкуснятина.

Скумбрия в горчично-соевом соусе

  • Скумбрия — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Горчица — 2 ст. л.;
  • Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. У скумбрии удаляем голову и внутренности.
  2. Моем рыбу, режем на куски.
  3. Лук чистим и нарезаем кольцами.
  4. Горчицу, соевый соус и майонез перемешиваем, каждый кусочек обмакиваем в соусе и оставляем скумбрию мариноваться на 20 минут.
  5. Духовку разогреваем др 190°С.
  6. Форму, в которой будет скумбрия, смазываем растительным маслом, выкладываем туда лук, потом скумбрию. Сверху поливаем всё соусом и ставим рыбу в духовку на среднюю полку.
  7. Запекаем рыбу 25-30 минут.
  8. Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе готова!

СМОТРИ ЕЩЕ: Выпечка на кефире, простые рецепты!

Блюда из 3-Х ИНГРЕДИЕНТОВ.

Десерты без ГРАММА САХАРА.

Друзья не забывайте подписываться!

#рыба #рецепты из рыбы #рецепты в духовке #полезная еда #интересные факты

Еда
6,93 млн интересуются