Найти тему

Пирожки с мясом рецепт. Вак беляши в духовке.

Пирожки с мясом в духовке называются вак беляши. Вак беляши выпекаются в духовке. Пирожки с мясом готовятся из дрожжевого теста.

Для приготовления пирожков с мясом я использовала дрожжевое тесто с отрубями, решила немного разнообразить вкус и "оздоровить" выпечку.

Готовые  вак беляши
Готовые вак беляши

Вак беляши рецепт

Ингредиенты для теста

  • 1 стакан молока
  • дрожжи сухие 1.5 ч.ложки или свежие 20 грамм
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л раст.масла
  • 2/3 стакана отруби пшеничные
  • около 2 стаканов муки
  • соль 1 чайная ложка
  • сахар 2 ч.л.
Молоко должно быть теплое, чтобы масло слегка в нем подтаяло.

Для начинка вак беляшей:

  • Фарш говяжий около 300 гр.
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль
  • Черный перец, острый перец

Соединяем все компоненты для теста, консистенция должная быть мягкой и эластичной.

Тесто с отрубями
Тесто с отрубями

Оставляем тесто при комнатной температуре на 1 час для расстойки.

Мягкое и эластичное тесто
Мягкое и эластичное тесто

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку: лук и картофель моем, очищаем от кожуры и режем кубиком.

Начинка для вак беляшей
Начинка для вак беляшей

Соединяем жирный фарш, лук и картофель. Солим и перчим по вкусу. После того, как тесто расстоялось, разделим его не части.

Тесто расстоялось
Тесто расстоялось
Из указанного количества ингредиентов, получается 12 пирожков

Из каждого шарика раскатываем лепешку толщиной 4-5 мм. В центр кладем 2 столовые ложки начинки и лепим вак беляш удобным для вас способом: треугольные (учпучмаки) или круглые.

-6

Поставить разогреваться духовку на 180 градусов.

Треугольники с мясом
Треугольники с мясом

Выпекаем первые 20 мин вакбеляши при температуре 180 градусов, далее снижаем температуру до 160 градусов и доводим до готовности (еще примерно 30 мин.).

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

Как еще приготовить гречку?

Домашняя пицца - вкусный рецепт