Пирожки с мясом в духовке называются вак беляши. Вак беляши выпекаются в духовке. Пирожки с мясом готовятся из дрожжевого теста.
Для приготовления пирожков с мясом я использовала дрожжевое тесто с отрубями, решила немного разнообразить вкус и "оздоровить" выпечку.
Вак беляши рецепт
Ингредиенты для теста
- 1 стакан молока
- дрожжи сухие 1.5 ч.ложки или свежие 20 грамм
- 30 гр. сливочного масла
- 2 ст.л раст.масла
- 2/3 стакана отруби пшеничные
- около 2 стаканов муки
- соль 1 чайная ложка
- сахар 2 ч.л.
Молоко должно быть теплое, чтобы масло слегка в нем подтаяло.
Для начинка вак беляшей:
- Фарш говяжий около 300 гр.
- Картофель 2 штуки среднего размера
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль
- Черный перец, острый перец
Соединяем все компоненты для теста, консистенция должная быть мягкой и эластичной.
Оставляем тесто при комнатной температуре на 1 час для расстойки.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку: лук и картофель моем, очищаем от кожуры и режем кубиком.
Соединяем жирный фарш, лук и картофель. Солим и перчим по вкусу. После того, как тесто расстоялось, разделим его не части.
Из указанного количества ингредиентов, получается 12 пирожков
Из каждого шарика раскатываем лепешку толщиной 4-5 мм. В центр кладем 2 столовые ложки начинки и лепим вак беляш удобным для вас способом: треугольные (учпучмаки) или круглые.
Поставить разогреваться духовку на 180 градусов.
Выпекаем первые 20 мин вакбеляши при температуре 180 градусов, далее снижаем температуру до 160 градусов и доводим до готовности (еще примерно 30 мин.).
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить:
Домашняя пицца - вкусный рецепт