Секрет вкуснейших кабачков гриль
🕐Время приготовления: 15 минут
🥗Приготовление:
▫️1. Кабачок лучше взять молодой, небольшой
▫️2. Помыть, кожу не счищать
▫️3. Порезать немного наискосок на ломтики не тоньше 2см!!! Это крайне важно, просто критически! Если будет тоньше - то как раз и получится квашня потом.
▫️4. Обсушить бумажным полотенцем. Тоже важно!
▫️5. Переложить в миску, сбрызнуть из специального пульверизатора для масла, или, если его нет, то просто 1 ст.л. оливкового масла распределить по поверхности.
▫️6. Разогреть сковороду гриль на среднем огне. Важно, чтобы она равномерно прогрелась за 1-2 мин. Затем увеличить мощность плиты почти до максимума. Быстро смазать оливковым маслом кисточкой поверхность, чтобы масло не прогорело и не лишилось своего вкуса
▫️7. Выложить кабачки, придавливая. Быстро обжарить на одной стороне до румяных полосочек, перевернуть, также прижимая при этом каждый ломтик.
▫️8. Выложить в миску и только теперь посыпать смесью: 1ч.л.розовой гималайской соли перетертой с приправой "прованские травы" или "французские травы". Легко перемешать
Накрыть крышкой и потрясти пару раз. Через 2-3 минуты - подавать к столу!