Найти в Дзене
Быстрые рецепты

Кабачки гриль

Оглавление

​​Секрет вкуснейших кабачков гриль 

🕐Время приготовления: 15 минут

🥗Приготовление:

▫️1. Кабачок лучше взять молодой, небольшой

▫️2. Помыть, кожу не счищать

▫️3. Порезать немного наискосок на ломтики не тоньше 2см!!! Это крайне важно, просто критически! Если будет тоньше - то как раз и получится квашня потом.

▫️4. Обсушить бумажным полотенцем. Тоже важно!

▫️5. Переложить в миску, сбрызнуть из специального пульверизатора для масла, или, если его нет, то просто 1 ст.л. оливкового масла распределить по поверхности.

▫️6. Разогреть сковороду гриль на среднем огне. Важно, чтобы она равномерно прогрелась за 1-2 мин. Затем увеличить мощность плиты почти до максимума. Быстро смазать оливковым маслом кисточкой поверхность, чтобы масло не прогорело и не лишилось своего вкуса

▫️7. Выложить кабачки, придавливая. Быстро обжарить на одной стороне до румяных полосочек, перевернуть, также прижимая при этом каждый ломтик.

▫️8. Выложить в миску и только теперь посыпать смесью: 1ч.л.розовой гималайской соли перетертой с приправой "прованские травы" или "французские травы". Легко перемешать

Накрыть крышкой и потрясти пару раз. Через 2-3 минуты - подавать к столу!

Приятного аппетита!