Это блюдо отлично подходит для лёгкого приёма пищи и в качестве закуски под пиво или белое вино.
📝Ингредиенты:
✅1 килограмм филе морского гребешка;
✅250-300 грамм бекона в нарезке;
✅2 лимона;
✅30 грамм петрушки.
✅Дополнительно, понадобятся тонкие деревянные шпажки.
🍴Способ приготовления:
Вскипятите в кастрюле воду. Посолите, но, если вы придерживаетесь диеты с пониженным содержанием натрия, оставьте воду как есть — соли достаточно в готовом беконе.
Отварите гребешки в течение 1-1,5 минут, откиньте в дуршлаг. Каждую штучку оберните полоской бекона, насадите на шпажки. запекайте в духовке около 20 минут при 180°С.
Пока гребешки жарятся, нарежьте цитрусы дольками или слайсами, посыпьте нашинкованной петрушкой.
Подавайте морской деликатес с лимоном и зеленью, наслаждайтесь!
Купить гребешки можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас вы можете купить и другие морепродукты - креветки различных видов, конечности крабов, крабовое мясо.
Дикоед - самая натуральная еда!