Найти в Дзене

Гребешки запечённые в беконе

Это блюдо отлично подходит для лёгкого приёма пищи и в качестве закуски под пиво или белое вино.

📝Ингредиенты:

✅1 килограмм филе морского гребешка;

✅250-300 грамм бекона в нарезке;

✅2 лимона;

✅30 грамм петрушки.

✅Дополнительно, понадобятся тонкие деревянные шпажки.

🍴Способ приготовления:

Вскипятите в кастрюле воду. Посолите, но, если вы придерживаетесь диеты с пониженным содержанием натрия, оставьте воду как есть — соли достаточно в готовом беконе.

Отварите гребешки в течение 1-1,5 минут, откиньте в дуршлаг. Каждую штучку оберните полоской бекона, насадите на шпажки. запекайте в духовке около 20 минут при 180°С.

Пока гребешки жарятся, нарежьте цитрусы дольками или слайсами, посыпьте нашинкованной петрушкой.

Подавайте морской деликатес с лимоном и зеленью, наслаждайтесь!

Купить гребешки можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас вы можете купить и другие морепродукты - креветки различных видов, конечности крабов, крабовое мясо.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются