Чебуреки дома. Это просто!
Чтобы приготовить, нужно немного потрудиться, но оно того стоит.
Только представьте. Вместо супа на обед, вы можете полакомиться сочными домашними чебуреками. Да, можно сказать это такие радости, которые связаны с уютом и теплотой.
Два главных аспекта в приговлении чебуреков:
- Тесто
- Начинка
Тесто очень простое в приготовлении. Для этого нам понадобится :
Вода - 1 стакан
Мука - 1 стакан + 180 г
Соль - по вкусу ( я добавил 2 щепотки)
Воду доводим до кипения, добавляем соль, перемешиваем. Добавляем стакан муки. Еще раз перемешиваем. Отлично! Получилось заварное тесто. Даем остыть буквально 2 минуты. Добавляем оставшуюся муку и сейчас придётся немного потрудиться. Вмешиваем муку в заварное тесто руками. Лучше это делать на столе. Просто удобнее будет. Вмешиваем чательно, не ленимся, минут 5- 10. Тесто готово. Уберем его пока в пакет. Даем постоять.
А пока сделаем начинку. Она должна быть жидкая за счёт воды. Для этого нам понадобится:
Баранина(можно курицу) - 300 г
Лук репчатый - 250 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - по констистенции
Прокручиваем фарш через мясорубку. Лук режем мелким кубиком, как можно меньше. Смешиваем. Солим, перчим. Лучше всего, когда есть мельница. Я перчил свежемолотым. Добавляем воду. Фарш должен быть жидким. Он должен намазываться на тесто, как паштет.
Дальше режем тесто по 80 - 90 г. Можно сделать меньше, можно и больше. Как душа ляжет.
В это время нужно сделать фритюр.
Нам понадобится растительное масло или фритюрное около 300 г и сковорода. Разогреваем масло.
Пока масло греется скалкой раскатываем 2 теста, толщиной 3 мм.
Выкладываем начинку на одну половину теста, только отступив края 1 см! Распределяем её тонким слоем. Много начинки не нужно! Она должна успеть приготовиться!
Закрываем тесто и залепляем его пальцами. Главное, чтобы не было дырок! И проходимся по краю вилкой. Это делается и для красоты, но главная "сила" вилки в том, чтобы создать вакуум тесте!
Со вторым проделыыаем все тоже самое. А тем временем масло нагрелось. Теперь главное аккуратно! Фритюр - очень опасный способ приготовления! Сам пострадал.
Выкладываем наши чебуреки в масло. Обжаривам до золотистой корочки и аккуратно переворачиваем. Вторую сторону так же доводим до золотистого цвета.
Отлично! Имейте на готове шумовку. Она удобна тем, что лишнее масло стикает. Переложим готовые чебуреки на салфетку. Она тоже впитает лишнее масло. Готово!
А дальше вы знаете, что делать! Дальше уже конвеер.
Только знайте! Пока вы готовите вторую партию, первая может исчезнуть! Это самое обидное. Они быстро заканчиваются!
Почему? Да потому что вкусно! Попробуйте сами)