Найти в Дзене
Настоящий провал. Сжёг пиццы для туристов из Италии.
Глава 1. Вступление. К нам в ресторан впервые должны были приехать туристы на обед. И это было важное событие для ресторана. Главное было не облажаться. Глава 2. Подготовка к битве. В меню у них был салат нисуаз, картофельное пюре, котлеты по-киевски и 3 больших пиццы. В этот день я стоял на пицце. Пицца зона открыта для гостей. Значит, грех им не наблюдать за приготовлением. Большие пиццы я почти никогда не делал, но был уверен в своих силах. Глава 3. Главная битва. Печка включена и жарит уже "будь здоров"...
5 лет назад
Тайский суп за 10 минут. Ставьте таймер. Готовьте ложки.
Решил я приготовить отварную говядину. Кстати, считаю одним из лучших вариантов на ужин. Так вот, бульон говяжий остался. Что с ним сделать? 100% нужно сварить суп, подумал я. Во время самоизоляции щи я с семьёй ел уже три раза, борщ был недавно. Кстати, нужно будет и про щи написать. Самый русский суп!Многие сейчас подумали, мол слишком он какой-то не модный, да и борщ повкуснее. Неет, я такие вам щи приготовлю, обалдеете. Но это не сегодня. Приготовлю тайский суп с лапшой и говядиной. На 10 порций нам понадобится: Если бульон уже готов, то время приготовления 10 минут...
5 лет назад
Картофельная запеканка с рубленным фаршем. Что готовить во время карантина.
Картофельная запеканка. Подробный видео-рецепт Не сложное блюдо, зато какое вкусное. Вообщем для вкуснейшей запеканки нам понадобится 1 час времени и не сложные ингредиенты : Итак, включаем духовку на 180 градусов верх/низ. Нарежем зачищенную от жилок и плёнок свинину кубиком 0,5 см. Нарежем картофель на равные кубики длинной 3 см, посолим. Зальем кипятком, поставим вариться на маленьком огне. Пока картофель варится, нарежем морковь кубиком 0,4 см и обжарим на небольшом количестве растительного масла 1,5 минуты, добавим свинину, лавровый лист, соль, перец, хмели-сунели,...
5 лет назад
5 Лайфхаков, как из обычного борща приготовить ресторанный. Подробный рецепт.
Борщи наварить не сложно. А вот вкусный, наваристый, бурого цвета борщ сварить не так-то просто. Традиционный борщ варят на бульоне из свинины. Да кушают с салом, ржаным хлебом и чесноком. Но мой вариант на говяжьем бульоне. Хотя сейчас пост, многие обходятся без мясного, но я всё же поведаю этот рецепт борща. Итак, нам понадобится : Для насыщенного борща варим бульон в кастрюле. Зальем говядину водой, доведём до кипения, снимем пену, немного посолим и оставим вариться на медленном огне 3 часа минимум под крышкой...
5 лет назад
Жизнь повара во время карантина. Когда нет работы.
Работу хорошему повару найти не сложно. Но не сейчас, не в этой ситуации. Когда коронавирус стал кусать всё человечество. Не удивительно, что ресторанный бизнес так сильно пострадал. Почти все рестораны закрылись. А те, что работают, сократили свой персонал до минимума. И, если им понадобится повар, то они вызовут своего "сокращенного". Со своего места работы я уволился и искал другой ресторан. У меня было 3 варианта, куда устроиться. Но все эти варианты улетели в тартарары, когда пришёл этот коронавирус...
5 лет назад
Быстрая закуска, которая моментально исчезнет с вашего стола!
Кутабы с куриным фаршеми зеленью. Понравится всей вашей семье.! Немного истории. Изначально настоящие кутабы делали с верблюжьим мясов в тандыре. На углях!!! Ммм.. Да! То, что надо!!! Это Азербайджанская кухня. Закуска простая, но очень вкусная. Тем не менее, её нужно уметь готовить! Я вам в этом помогу!  Для фарша : Курица (филе грудки) - 300 г Лук репчатый мелко - нарезанный - 150 г Соль - две щепотки Перец свежемолотый - щепотка Аджика сухая (можно без неё) - 1/4 чайной ложки Для теста : Мука - 300 г Кипяток - 100г Соль - щепотка Итак, сделаем тесто...
5 лет назад
Гороховый суп с копчёной паприкой. Вариант без мяса.
Чтобы сварить вкусный гороховый суп, его нужно варить с копченостями. Допустим, с копчёной курой, беконом, или копчёными сосисками. Тем не менее, я предлагаю вариант без мяса, зато с копченой паприкой. Вкус получается очень насыщенный. Это не совсем эконом вариант. Копчёная паприка-то не очень дёшевая. Но у меня в запасе всегда хранится мешочек с копчёным дурманом.. Для супа нам понадобится : Способ приготовления. Здесь ничего сложного, но всё равно этот суп требует внимания. Итак, разогреем кастрюлю с толстым дном...
452 читали · 5 лет назад
Один день из жизни повара.
Один день из жизни повара. В ресторан, где я работаю поваром, я прихожу к 11 утра ( но это щадящий режим, есть места где уже в 6:30 у плиты). Быстро переоделся, форма чистая и выглаженная, такое требование. Да это и полезно. Если ты грязный, на фартуке висит засохший фарш, мучные отпечатки пальцев на штанах и брусничный соус стекает в карман, то ты сам себя не уважаешь. Свинка немытая. Захожу на кухню. День начался. Включаю плиты, фритюр, отрезаю чистые тряпки от большого рулона. Сразу ставлю две доски для работы...
5 лет назад
Плов дома в мультиварке. На случай если нет казана.
На фото подача с капустой по-гурийски, рецепт в этом посте. Если дома вы захотели приготовить плов и нет казана, приготовьте в мультиварке. Получается не чуть не хуже, чем в казане. Вся семья оценит! Итак, нам понадобится : Рецепт на 8-10 порций. Сначала нам понадобится сковорода с толстым дном. Хорошенько её разогреем на максимальном огне. Пока греется нарежем лук соломкой. Сковорода начала немного дымиться? Отлично. Наливаем масло и пусть оно прогреется 1 минуту. Убавим немного огонь, но нужен выше среднего...
5 лет назад
Хмели-сунели. Разбор этой загадочной специи.
Хмели-сунели это специя, которую используют в основном на кавказе и в странах ближней Азии. Она подходит к мясу птицы, к тушёным овощям, к жареному на углях мясу, а также к супам. Еще эту приправу используют для приготовления аджики. В состав хмели-сунели входят: Только вдумайтесь, сколько здесь собрано вкусов. Когда делаете шашлык из курицы или телятины, добавьте немного хмели-сунели. Эта специя придаст нужный аромат. Запекаете дома тушку курицы, натрите её хмели-сунели снаружи и внутри...
5 лет назад