Найти тему
1001 рецепт

Какую курицу лучше покупать - целыми тушками или разделанную. Как экономнее

Оглавление

В условиях кризиса и экономического застоя особенно актуален вопрос экономии.

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Причем кушать сытно, вкусно, разнообразно и при этом желательно недорого.

Уже несколько лет я покупаю курицу исключительно целыми тушками. И вот почему.

Во-первых, это дешевле. Неоспоримый факт, что в магазинах части курицы продаются однозначно дороже.

Во-вторых, я таким образом обеспечиваю семью качественными и разнообразными полуфабрикатами.

В третьих, так удобнее планировать семейное меню.

Покупаю я обычно сразу 4-5 тушек. По количеству человек в семье (у нас 4) плюс еще одна, на всякий случай - из не можно сделать классный рулет) Разделываю кур и получаю на выходе 8 голеней, 8 бедер, 8 крылышек, 8 филеек. Спинки и остовы от грудки отдельной статьей.

И вся эта прелесть получается дешевле, нежели брать разделанную курицу по отдельным частям. Но это при цене за тушку порядка 110 руб/кг Если у вас курица стоит рублей 140, а окорочка при этом примерно так же, то овчинка выделки не стоит.

Что приготовить из курицы

Это отдельный вопрос. Из спинок можно приготовить вкуснющий куриный зельц (если добавить еще свиные или говяжьи ноги, то вообще песня получается). А можно просто разложить порционно по пакетам и заморозить как суповой набор.

Голени и бедра можно вообще оставить в виде окорочков, либо приготовить по отдельности. Бедра можно разделать на филе и приготовить вкусные отбивные из куриных бедер.

С куриными голенями получается очень вкусный рис.

Куриное филе - здесь вообще полет фантазии безграничный. Именно с этим ингредиентом существует как мне кажется, миллион рецептов. А уж как душу греет цена этого самого филе в 100-120р (в зависимости от цены на тушку неразделанную. И да-да. Считаю именно так))

Какую курицу лучше покупать - целыми тушками или разделанную - решать конечно вам. Но у меня есть еще один аргумент в пользу самостоятельной разделки -если вы берете окорочка или бедра, то они в большинстве случаев будут разделаны вместе со спинками и копчиками, а это как минимум неприятно. Плюс отходов больше за счет костей в спинках.

Надеюсь, что вам пригодится данная статья) Расскажите в комментариях, а на чем и как экономите вы в кризис и не только?

Еда
6,93 млн интересуются