Найти тему
ПозитивчиК

Чтобы шашлык всегда был отменным

Приближаются тёплые денёчки и многие любители природы и вкусной еды потянутся на пикник. Самое распространённое блюдо для пикника - шашлык. Из чего его только не готовят... из мяса, рыбы, птицы, овощей, а также смешанный - самый такой аппетитный!

Как избежать неприятности, когда шашлык вроде бы внешне готов, а внутри жёсткий и сухой?

Для приготовления всегда сочного и мягкого шашлыка потребуется выполнение нескольких правил:

Первое - выбор мяса. Лучше всего подходит лопаточная часть или шея. Сегодня про шашлык из мяса. Предпочитаю готовить его из свинины, хотя с таким рецептом любое мясо (и говядина и баранина) будет мягким и сочным. А это самое важное требование к шашлыку!

Второе - кусочки на шампуре должны быть одинаковые по толщине. Поэтому старайтесь нанизывать на один шампур кусочки, близкие по размеру.

Третье - мясо шашлыка должно хорошо промариноваться (хотя бы минут 40). Для этого потребуются специи по Вашему вкусу (смесь перцев, приправ), соль, лук и зелень:

-2

Зелень сейчас не та, что летом, но всё равно есть смысл даже такую добавлять в шашлык.

Четвёртое - после того, как мясо промаринуется - заливаем его минеральной ГАЗИРОВАННОЙ водой. Достаточно, чтобы вода сравнялась с поверхностью мяса.

Теперь можно начинать готовить мангал или костёр, когда угли станут почти готовы, выполняем очередное правило...

Пятое - перед нанизыванием на шампуры добавляем киви и тщательно перемешиваем его с мясом. Кислота, находящаяся в киви способствует размягчению мяса, в отличие от уксуса, который делает мясо наоборот жёстким.

ВАЖНО! Киви с мясом в соседстве должно находиться не более 10 минут. В противном случае - мясо станет слишком "вялым".

Своевременно переворачиваем мясо каждой стороной к жару. Для этого целесообразно применять широкие шампуры-они более устойчивы на мангале!

После приготовления мяса можно побаловать своих гостей ассорти:

-3

Готовое мясо нанизывается с овощами и помещается на пару минут на мангал. Предварительно овощи солят и добавляют специи...

Приятного аппетита и всегда мягкого шашлыка!

А если шашлык совместить с выездом на рыбалку, то это просто будет двойной праздник!

Всем хорошего клёва и клёвого настроения!

Если статья была полезной - ставьте лайк, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются