Всем отличного настроения. Я очень люблю капусту, из этого прекрасного овоща можно сделать очень много блюд. Особенно люблю капустные салаты, я делаю их практически каждый день, меняю ингредиенты, заправки. Вот и сегодняшний салат, на первый взгляд он обычный, но вкус произошел все мои ожидания, все дело в супер тонкой нарезки этого овоща.
Ингредиенты:
Лук (красный) - 1 шт
Капуста (белокочанная)
Морковь - 1 шт
Редис - 5 шт
Лимон - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль по вкусу.
Итак, начнем с подготовкой лука. Берем красный лук, нарезаем его полукольцами.
Лук мариную - 1 ст.ложка уксуса 9% + 2 ст.л. холодной воды + щепотка соли.
Берем половина кочана капусты моем, и начинаем ножом очень тонко шинковать.
Капусту немного солю и совсем чуть чуть мну рукой, до появление сока.
Морковь и редис тру на корейской терке. Не пожалейте денег на корейскую терку, она и стоит то 69 руб, но трет овощи просто изумительно, вкус морковки другой, не такой, какой у обычной терке.
Все овощи соединяем, и заправляем 2 столовые ложки лимона + 2 столовые ложки растительного масла. Не солю.
Приятного аппетита! Понравился рецепт - Поставь ЛАЙК
Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт. С уважением, Марина