Необычная формовка и подача, а еще просто изумительный вкус такой пиццы - не оставит равнодушными Вас и Ваших гостей! ;)
Тесто получается супер вкусным и прекрасно гармонирует с начинкой!
Начнем;)
Короткая видео-инструкция :
Для начала в небольшую миску выливаю тёплую воду.
Добавляю сахар и сухие дрожжи. Перемешиваю.
Просеянную муку комнатной температуры смешиваю с солью.
Выливаю разведённые дрожжи к муке. Теперь добавляю растительное масло.
Замешиваю тесто. Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам.
Если тесто будет суховатым, добавьте немного воды, а если наоборот будет липнуть к рукам, подсыпьте муки.
Накрываю и убираю тесто в теплое место на один час. Объем теста увеличится в 2 - 2,5 раза.
Готовлю начинку для пиццы.
Колбасу или бекон нарезаю небольшими полосками.
Сыр ( у меня сегодня моцарелла) также нарезаю на полоски.
Помидор желательно взять не слишком сочный, и тоже нарезать на небольшие кубики или полоски.
Зеленый лук нарезаю мелко. Можно взять обычный и нарезать полукольцами.
Тесто уже подошло
Разделяю его на две части. Получится две пиццы диаметром около 30-35 см
Раскатываю тесто в форме круга, диаметр которого составляет 35 см.
Еще один ВАЖНЫЙ момент!
Формовку пиццы желательно делать на противне, силиконовом коврике или же пекарской бумаге, где и будет выпекаться пицца, по причине того, что её потом сложно, скажем так, "транспортировать" :)
Я делаю это на силиконовом коврике, а потом с ковриком перемещаю пиццу в противень.
Теперь делаю надрезы вот таким образом :
В середину получившихся треугольников раскладываю сыр
Затем лук, помидор
и конечно же колбасу )
Можно сверху на начинку поместить тертый сыр, так сама начинка будет сочнее.
Теперь защипываю края
Затем оставляю пиццу на 15 минут в теплом месте
и смазываю тесто яичным желтком.
Также, по желанию, можно приправить сверху любимыми специями и немного присолить.
Выпекать пиццу нужно в разогретой до 180 градусов на протяжении 20 -23 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты:
Для теста
Мука -300-350 г.( смотреть по консистенции теста)
Вода теплая - 100-150 мл.
Дрожжи - 6 г.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - половина ч.л.
Яичный желток - для смазывания теста
Для начинки:
Сыр - 150-200 г.
Колбаса или бекон - 200 г.
Помидор - 2 шт. ( среднего размера)
Лук зеленый - пучок
Соль, специи - по вкусу.
СОВЕТУЮ ТАКЖЕ ПРИГОТОВИТЬ :
Пирог с фаршем из мяса ( очень рекомендую)