Найти тему
Дело Вкуса

Подаю такую ПИЦЦУ даже на праздничный стол.

Необычная формовка и подача, а еще просто изумительный вкус такой пиццы - не оставит равнодушными Вас и Ваших гостей! ;)

Тесто получается супер вкусным и прекрасно гармонирует с начинкой!

Начнем;)

Короткая видео-инструкция :

Для начала в небольшую миску выливаю тёплую воду.

Добавляю сахар и сухие дрожжи. Перемешиваю.

Просеянную муку комнатной температуры смешиваю с солью.

Выливаю разведённые дрожжи к муке. Теперь добавляю растительное масло.

Замешиваю тесто. Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам.

Если тесто будет суховатым, добавьте немного воды, а если наоборот будет липнуть к рукам, подсыпьте муки.

Накрываю и убираю тесто в теплое место на один час. Объем теста увеличится в 2 - 2,5 раза.

Готовлю начинку для пиццы.

Колбасу или бекон нарезаю небольшими полосками.

-2

Сыр ( у меня сегодня моцарелла) также нарезаю на полоски.

-3

Помидор желательно взять не слишком сочный, и тоже нарезать на небольшие кубики или полоски.

-4

Зеленый лук нарезаю мелко. Можно взять обычный и нарезать полукольцами.

Тесто уже подошло

-5

Разделяю его на две части. Получится две пиццы диаметром около 30-35 см

-6

Раскатываю тесто в форме круга, диаметр которого составляет 35 см.

-7

Еще один ВАЖНЫЙ момент!

Формовку пиццы желательно делать на противне, силиконовом коврике или же пекарской бумаге, где и будет выпекаться пицца, по причине того, что её потом сложно, скажем так, "транспортировать" :)
Я делаю это на силиконовом коврике, а потом с ковриком перемещаю пиццу в противень.

Теперь делаю надрезы вот таким образом :

-8

В середину получившихся треугольников раскладываю сыр

-9

Затем лук, помидор

-10

и конечно же колбасу )

-11

Можно сверху на начинку поместить тертый сыр, так сама начинка будет сочнее.

Теперь защипываю края

-12

Затем оставляю пиццу на 15 минут в теплом месте

и смазываю тесто яичным желтком.

-13

Также, по желанию, можно приправить сверху любимыми специями и немного присолить.

-14

Выпекать пиццу нужно в разогретой до 180 градусов на протяжении 20 -23 минут.

-15

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ингредиенты:
Для теста
Мука -300-350 г.( смотреть по консистенции теста)
Вода теплая - 100-150 мл.
Дрожжи - 6 г.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - половина ч.л.
Яичный желток - для смазывания теста
Для начинки:
Сыр - 150-200 г.
Колбаса или бекон - 200 г.
Помидор - 2 шт. ( среднего размера)
Лук зеленый - пучок
Соль, специи - по вкусу.

СОВЕТУЮ ТАКЖЕ ПРИГОТОВИТЬ :

Простой ПИРОГ к чаю

Пирог с фаршем из мяса ( очень рекомендую)

Булочки "Тюльпаны"

Еда
6,93 млн интересуются