Гречка от короновируса?
Заметили что при любой угрозе нестабильности в стране будь то инфляция, политический переворот или пандемия с прилавков магазинов в первую очередь начинает исчезать гречка. И это отнюдь не показатель того что этот продукт любимое национальное лакомство.
Так в чем же причина? Почему именно эта крупа удостоена таким вниманием?
Бесспорно это царица всех каш. Содержание полезных макро и микро элементов, клетчатки, витаминов группы В, фосфора, магния, цинка, марганца, меди, селена и влияют на столь высокий статус.
Это экономически выгодно. Не смотря что цена гречневой крупы выше многих продаваемых привычных для нашего рациона круп благодаря своему насыщенному полезными свойствами составу небольшая порция способна наполнить организм всеми необходимыми для нормальной жизнедеятельности элементами что понижает потребность в покупке других продуктов.
И те кто знают о ценности этой крупы скупают ее в первую очередь. Как мы видим при новой угрозе для населения в виде пандемии в короткие сроки было распродано рекордное количество гречки. Конечно каша и прочие блюда приготовленные из гречневой крупы не спасут от короновируса, но зато помогут поддержать организм здоровым. Ведь важна не только дезинфекция, но и сила самого организма, а как известно питание играет в этом важную роль. К тому же это один из продуктов который не модифицируется, что опять-таки говорит о наивысшей полезности и статусе гречневой крупы.