Найти тему
Мой мир

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ - САМИ ГОТОВИМ ДОМА !!!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ПЛОВ ? Для приготовления домашнего плова надо взять 1- один килограмм жирной баранины, 1- кг. отборного риса, 1- кг. моркови,0,5 кг.- пол литра масла, 2 - лука, специи: зира, чёрный горошек, 3 яйца, сухой барбарис или кишмиш, чеснок. Мясо нарезать на 4-5 кусков, посолить. Налить в казан масло 500 грамм, разогреть, прожарить мясо. Очищенный лук нарезать полукольцами. Очистить морковь, промыть и нарезать соломкой. В казан с готовым мясом засыпаем нарезанный лук, перемешаем. Лук жарим до золотистого цвета. Затем добавляем морковь , нарезанную соломкой, перемешиваем, чтобы не подгорело. Как морковь размягчится, добавим соль 1- столовую ложку, 1-головку чеснока, 5-7 горошин чёрного перца, 1 столовую ложку зиры, 1 столовую ложку барбариса или кишмиша, всё хорошо перемешать. Добавить 1 литр воды, довести до кипения. Один килограмм риса промыть три раза в холодной воде, всыпать в казан, не перемешивая. Рис разровнять по дну казана, вода должна покрыть рис на один сантиметр. Как вода впитается в рис, надо убавить огонь, рис собрать горкой в казане и накрыть крышкой на 20 минут. Через 20 минут открыть крышку, попробовать рис, если готов, выключить газ и накрыть крышкой ещё на 10 минут, чтобы плов окончательно приготовился. Яйца сварите в отдельной посуде, промойте в холодной воде, почистите, разделите на части. За это время накройте стол, заварите чай, приготовьте салат из зелени, капусты, редиса или огурцов и помидор, на ваш выбор. Плов хорошо перемешайте и выложите на большое блюдо, сверху красиво украсьте мясом, яйцами и подавайте на стол. Приятного аппетита! Порадуйте свою семью вкусным узбекским пловом! Желаю вам мира, здоровья и радости!!!

Еда
6,93 млн интересуются