Привет всем!
В этот раз, я решила приготовить на ужин горячий салат с курицей и овощами, который я попробовала когда-то в ресторане. Я редко бываю в ресторанах (камень в мужа сейчас полетел), но когда бываю изучаю, понравившееся блюдо "вдоль и поперёк", пытаясь идентифицировать ингредиенты. Но всё это благополучно забывается, и приходится искать что-то подобное по названию блюда в интернете. Однако, в этом случае всё предельно понятно. Отмечу, что изюминку горячему салату придает бальзамический уксус и кунжут (естественно на мой субъективный взгляд).
Как оказалось, готовится он очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Оригинальная подача такого салата прекрасно подойдет как для торжественного случая, так и для семейного ужина. В общем, рекомендую, попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты:
-Куриная грудка - 1 шт
-Болгарский перец - 1/2 шт
-Помидор - 1шт
-Салат - 4 листа
-Кунжут - щепотка
-Соевый соус - 1ст.л
-Оливковое масло - 5 ст.л
-Бальзамический уксус - по вкусу
-соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Болгарский перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Нарезать полосками.
- Лист салата промыть и осушить. Нарвать на небольшие кусочки.
- Помидор промыть и нарезать на кружочки. Также, можно взять помидоры черри и разрезать их пополам.
- куриную грудку порезать на тонкие полоски и положить в миску. Залить соевым соусом и оставить мариноваться на 15 минут.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить маринованные куриные кусочки на сильном огне минуты 2-3. Периодически помешивать.
- Добавить к курице болгарский перец и обжарить его 2 минуты. Перец должен схватиться, но при этом остаться сырым.
- Выкладываем на тарелку зеленый салат, добавляем помидоры, сверху горячий перец с курицей. Солим и перчим салат, сбрызгиваем его бальзамическим уксусом.
- Посыпаем кунжутом и подаем.
Приятного аппетита.
Спасибо. что дочитали до конца.
Буду благодарна за ваш "кулинарный" лайк 👍
Подписывайтесь на мой канал