Найти в Дзене

Нескучное меню для ребенка 1+

Мамы поймут. Каждый день мы сталкиваемся с вопросом, чем накормить и из чего приготовить. Моему ребенку уже один год и он ест почти все, кроме объективно неполезных и тяжелых продуктов. Все мы знаем, что как взрослому так и ребенку нужно разнообразие в питании, кроме стандартных каш и супов существует немало простых и вкусных рецептов, которыми я хочу с вами поделиться.

Если вы используете пальчиковую еду для малыша, попробуйте проявить немного творчества и сложить из кусочков смайлик или елочку. Превратите обычный процесс кормления в увлекательную игру ведь из таких мелочей и складывается наш ежедневный быт.

Стоит сразу отметить , что я не сторонник использования сахара в детских блюдах, поэтому там, где это возможно я заменяю его на сироп топинамбура в качестве натурального природного подсластителя. Он оказывает положительное влияние на пищеварение и имеет большое количество полезных свойств.

Итак какие блюда есть в нашем меню. Начнем с завтраков и плавно перейдем к ужину.

1. Молочные звездочки. Используйте молоко и пасту в форме небольших звездочек или других фигурок, такой простой ингредиент точно не оставит равнодушным вашего малыша. Молочный супчик варится легко и быстро.

2. Если речь идет о каше, то тут можно проявить фантазию и добавить фрукты, орехи, семечки, кунжут, измельченный на блендере, сухофрукты, предварительно запаренные кипятком. Выкладывайте геометрические фигурки из добавок и приступайте к еде.

3. Овощные супчики. Мясо для бульона может быть любым– кролик, телятина, курица или индейка. Добавляйте картофель, морковь, лук, белокочанную капусту, брокколи или цветную капусту. Экспериментируйте с сочетаниями.

4. Овощной суп с фрикадельками и чечевицей. Супы с чечевицей очень полезны, так как в ней содержится много белка необходимого детскому организму. Также в ней есть триптофан — это особая аминокислота, которая необходима для выработки «гормона счастья», серотонина, поэтому ее будет полезно давать капризным или беспокойным деткам. Для приготовления супчика вам понадобится пол картофеля, морковь, цветная капуста и всего одна столовая ложка чечевицы. Фрикадельки можно сделать из кролика или любого другого мяса. Варка займет не больше 25-30 минут.

5. Яблочный рис. Отварите рис, а в конце варки добавьте в него яблоко или морковь потертые на мелкой терке. Добавьте немного сиропа топинамбура в качестве подсластителя, выйдет отличный полдник или ужин.

6. Творожный пудинг. Для нежного пудинга вам нужно 2 пачки творога (360 г), 1 яйцо, 2 ст. л. манки, 2 ст. л. молока, по желанию можно добавить немного изюма, предварительно замочив его в крутом кипятке. Творог смешиваете с желтком, добавляете манку и молоко. Затем взбиваете белок и также вмешиваете его в массу. Смазываете форму маслом и выкладываете смесь. Запекайте при температуре 180 градусов 25-30 мин.

7. Творожный омлетик. Вам понадобятся 1 яйцо, 1 ст. л. творога брикетного, маленький кусочек сливочного масла и 1 ст.л. молока. Взбейте яичко и добавьте к нему все остальные ингридиенты. Перемешайте массу и отправляйте на 20 минут в духовку при 180 градусах. Подавать можно со сметаной.

8. Креветки с пастой. Здесь все просто, отвариваете креветки и мелкую вермишель, в качестве салатика я обычно добавляю в полученное блюдо авокадо, нарезанное мелкими кубиками (пальчиковая еда). Его очень полезно есть как взрослым так и детям ведь в нем содержится целый комплекс витаминов и минералов.

Каждая мама в первую очередь сама решает какой продукт подходит или не подходит ее малышу, поэтому только вы можете определить насколько полезна была для вас эта статья.

Еда
6,93 млн интересуются