Сегодня я буду готовить перец фаршированный, не ново, конечно, но мы с вами сделаем легкий вариант, который подойдет для тех кто борется с лишним весом, и в то же время любит вкусно покушать. Во- первых, мясо мы заменим на куриную грудку, и добавим овощей.
Нам понадобится; перец болгарский 15 штук, куриная грудка 0,5 кг, рис 150гр, 2 моркови, 1 лук крупный, 2 не больших помидорчика, соль, перец по вкусу, в фарш можете добавить какой- нибудь приправы, это на ваше усмотрение.
Способ приготовление; у меня перец замороженный и уже очищенный
Если у вас он свежий, то надо его очистить от семян и промыть.Куриную грудку можно конечно пропустить через мясорубку, но я буду нарезать ее на мелкие кубики
Морковь натираем на крупной терке, лук и помидоры режем кубиками, добавляем овощи к грудке.
Рис промываем и тоже выкладываем вслед за овощами, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Наполняем перец, сильно много не кладем, потому что, при варке рис увеличится в объеме и перец может лопнуть. Укладываем всю эту красоту в кастрюлю
Ставим на огонь, заливаем кипятком, что бы слегка покрыло перец, и варим двадцать минут на среднем огне. Выключаем, и даем немного постоять. Все готово.
Приятного аппетита!!!
К этому блюду я бы хотела предложить вам сделать еще очень полезный соус.
Вместо привычной нам сметаны, мы возьмем кефир
И зелень с чесноком.
Чеснок и зелень мелко нарезаем и смешиваем с кефиром , подсаливаем, добавляем немного красного перца и подаем к столу
Ну вот, теперь приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, ставим класс, делимся с друзьями. Подписывайтесь на канал, дальше будет еще вкусней.