Отвечая себе на вопрос, поняла какую ошибку допускаем в питании не щадя своего здоровья. На себе провела испытание год назад, отказалась от мучных изделий. Мой организм отреагировал легкостью и улучшенным состоянием.
Ведь пшеница была всегда, современная в 40 раз превышает глютен, чем 50 лет назад.
Почему? Увеличены гибридные и генных эксперименты.
Наши предки питались дичью, кореньями и ягодами, а мы генетически предрасположены к аналогичному питанию. А злаковые, не имели общего с зерном нашего времени.
Глютен в переводе с латинского означает клей. Или клейковина, белковая смесь.
Чем вреден?
- – ухудшает пищеварение, нарушая тонкий и толстый кишечник тем, что склеивает пищу и не дает получать полезные вещества, в результате чего происходит сбой в органах всего организма;
- - нарушается функция мозга, проявляется зависимостью от пшеничных продуктов, что ведет к старению организма;
- - клейковина снижает иммунитет, нервную систему;
Пшеница содержит 80 % глютена. А именно в хлебе, в крупах(пшеничной и манной), в макаронах, плавленые сыры, колбаса, полуфабрикаты, мороженое и соусы.
- Производители часто переименовывают и называют иначе: дрожжевой экстракт, гидролизованный белок, карамельный колер.
- Обращайте внимание и читайте на этикетке продуктов.
Какие продукты включить в рацион своего питания без глютена?
Больше овощей, фруктов и ягод. Из злаков: гречка, рис, кукуруза, просо. Для выпечки прекрасно подойдет мука из риса, гречи, картофеля, льняное семя.
Берегите здоровье. Спасибо за лайки.