Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Со дня основания своего канала я опубликовала, наверное, более 10 различных рецептов мясных и овощных котлет (как-то даже мало): это и быстрые "ленивые" мясные котлеты без формовки, котлеты с овсяными хлопьями, котлеты с сырной начинкой, есть рецепт котлет вообще без мяса...
Но, все они достаточно калорийные, жареные — и в некоторых рецептах, в комментариях, просят приготовить что-нибудь такое, чтобы "панкреатит не замучил"!
Предлагаю... Бюджетные котлеты из куриного филе с капустой в духовке!
Что потребуется для приготовления:
Куриный фарш (из грудки более диетический) — 150 г
Капуста — 350 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана 15%, можно заменить майонезом — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль, перец, специи — по вкусу
Мука — 3 ст. л. (50 г)
Зелень — по вкусу
Приступаем.....
Белокочанную капусту и репчатый лук необходимо тонко нашинковать — можно сделать это вручную, ножом, или же использовать тонкую шинковку. Далее складываем нашинкованные овощи в одну миску, и заливаем кипятком, буквально на 5 минут — капуста станет мягче, а из лука исчезнет горечь. Хотя это мой вариант... Некоторые могут предпочесть использовать лук не ошпаренный.
Через 5 минут переливаем капусту с луком в дуршлаг, отжимаем воду, снова перекладываем в миску. Добавляем нарезанную зелень (любую по вкусу), и все остальные ингредиенты, кроме разрыхлителя и муки, и перемешиваем. Количество соли, перца и специй контролируем по своему вкусу.
И, теперь, добавляем муку вместе с разрыхлителем. Мне потребовалось 3 столовые ложки муки с небольшой горкой, но количество может варьироваться — масса не должна растекаться. И, кстати, вместо муки можно использовать перемолотые овсяные хлопья.
Из этой массы формируют 12 (а может и больше) котлет, перекладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой, и отправляем запекаться в духовку...
... а запекаются эти котлеты в духовке 30 минут, при температуре 190-200 градусов. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
А, вот ссылки на рецепты котлет, указанные в самом начале:
Котлеты "по-Лентяйски"
Вкусные домашние мясные котлеты с овсяными хлопьями
Такие котлеты получаются сочнее жареных, и при этом никаких брызг на плите
"Мясные" котлеты из овсяных хлопьев, без грамма мяса. А каковы они на вкус, и стоит ли их готовить?