Найти тему

5 рецептов диетических чизкейков!

1. Мраморный чизкейк "Зебра"

 На 100грамм - 99.29 ккал белки - 13.8 жиры - 3.27 углеводы - 3.48

Ингредиенты:

творог 0% — 400 г,

яйца – 3 шт.

йогурт – 0,5 ст.,

какао-порошок - 2. ч.л

сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление:

Перемешать творог и йогурт блендером до получения массы по консистенции похожей на сметану. Добавить яйца, сахаразаменитель. Тесто разделить на 2 половины. В одну добавить какао. Тесто выливать поочередно в форму. Чтобы лучилось круги и полоски разных цветов. Духовку разогреть 180 гр. С. Выпекать корж около часа. После того, как корж будет готов. Его вынуть и остудить. Остывший корж поставить на 2-3 часа в холодильник.

2. Низкокалорийный чизкейк без выпечки

 На 100грамм - 105.92 ккал белки - 9.68 жиры - 0.48 углеводы - 15.78 

Ингредиенты:

- 200 г творога обезжиренного

- 125 мл натурального йогурта

- 9 граммов желатина

- 75 мл лимонного сока

- 3 столовые ложки меда

- 2 белка

Приготовление:

Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.

Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.

В миске взбиваем творог, йогурт и мед.

Вливаем смесь лимона с желатином.

Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.

На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

3. Шоколадный чизкейк

 На 100грамм - 107.19 ккал белки - 16.18 жиры - 1.68 углеводы - 7.24 

Ингредиенты:

Творог 0% 400 гр.,

Молоко 1% 100 мл.,

Мёд пчелиный 20 гр.,

Желатин пищевой 15 гр.,

Какао-порошок - 50 гр.,

Приготовление:

Желатин замочить стаканом воды на 30 минут. Потом слить воду с набухшего желатина. Перемешать блендером все ингредиенты, поставить на медленный огонь. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

4. Чизкейк диетический

На 100грамм - 139.82 ккал белки - 8.9 жиры - 2.93 углеводы - 20.52

Ингредиенты:

Для основы:

Печенье “Юбилейное” со злаками — 150 грамм

Сок яблочный — 50 грамм

Для начинки:

Кремообразный обезжиренный творожок — 400 грамм

Йогурт натуральный, обезжиренный, без добавок — 350 грамм

Яйцо — 1,5 штуки

Крахмал — 1,5 ст.ложки

Сахарозаменитель — 3,5 ст.ложки

Цедра лимона

Сок половины лимона

Приготовление:

1. Измельчить печенье в блендере или растолочь в крошку.

2. Смочить печенье яблочным соком, вымесить до консистенции пластилина. Выложить ровным слоем на дно разъемной формы диаметром 20-23 см.

3. Приготовить начинку. Для этого взбить творог с йогуртом, сахарозаменителем, цедрой и соком лимона до гладкой, однородной формы.

4. В получившуюся массу постепенно ввести яйца и крахмал. Тщательно взбить.

5. Начинку выложить на основу, разровнять.

6. Форму для чизкейка обернуть фольгой и поставить в большую по диаметру емкость, наполненную водой.

7. Поставить емкость с водой и чизкейком в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Затем духовку выключить, но чизкейк не вынимать, а оставить там на 2 часа.

9. Готовый чизкейк охладить. По желанию украсить ягодным соусом.

5. Творожно-апельсиновый чизкейк

На 100грамм - 155.31ккал белки - 9.42 жиры - 46.5 углеводы - 15.02

Ингредиенты:

Творог 500 г

Апельсины 2 штуки

Яйцо 5 штук

Сахарозаменитель 100 г

Сметана 100 г

Крахмал 4 столовые ложки

Приготовление:

1. Желтки отделите от белков.

2 Творог, желтки, сметану, сахарозаменитель и 2 ложки крахмала взбейте до однородности.

3 Белки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с творогом.

4 Подготовленную творожную массу выложите в форму для выпечки и разровняйте.

5 Апельсины очистите от кожуры, косточек и белых перегородок, переложите в блендер, добавьте остаток крахмала и хорошенько взбейте. Вылейте сверху на творожную массу.

6 Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течении примерно 40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются