Всем привет. Ну что мы все неделю на самоизоляции. Из дома боимся выйти, штрафы не шуточные.
С утра из того что было решила сделать селёдку под шубой. Кстати антикризисный вариант, расход небольшой. Салат мы в основном делаем на Новый год, а тут времени много сейчас можно и заморочиться.
- У меня остались два хвостика от селёдок, в семье хвостики не едят.
- 3 свёклы
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 картошки
6. Майонез
7. 2 яйца
Первым делом отварила яйца. Морковь, свёклу, и картофель отварила в мультиварке.
Селёдку разделываем, режем на кубики.
Первым делом на дно нашей тарелки кладём картофель, небольшие кубики. Можно на тёрке, кто как любит. И слоем майонеза покрываем.
Далее добавляем сельдь, и тонкий слой майонеза
После морковь, и также слой майонеза
Потом слой яиц, и также майонез
Далее, слой лука мелко порезанного. Майонез не добавляю на лук.
И в конце слой свёклы натертой на тёрке. У меня такая сочная, что пришлось на дуршлаг откидывать.
Сверху хорошенько майонезом промазываем.
На пару часов убираем в холодильник можно и на ночь, ещё вкуснее будет.
Я не солю слои, так как овощи солю при варке.
Через два часа мы уже уплетали шубу всей семьёй. Нежнейшая, и никогда не беру для шубы селёдку в пресервах. Обычную развесную любим.
По цене вышло:
одна сельдь 50 рублей
Свёкла 20 рублей
Луковица 4 рубля
Картошка 7 рублей
Яйца 13 рублей
Морковь 5 рублей
Майонез 18 рублей полпачки
Итог 117 рублей за салат весом почти в полтора кг.
Когда все спешим и некогда, быстро на скорую руку покупаем всякие полуфабрикаты. А цена на них на то же салат от 500 рублей и выше.
Так что пока сидим дома можно экономить, что я и делаю.
Пишите в комментариях, в связи с карантином вы стали экономить?
Спасибо за просмотр поста
За лайки и подписку буду благодарна 😊