Найти в Дзене

Воскресный ужин .

ШАМПИНЬОНЫ ,ФАРШИРОВАННЫЕ САЛАТОМ С ПТИЦЕЙ .

На 4 порции : 1 кустик дубового салата , 150 г свежей малины , 12 больших шампиньонов , 250 г филе куриной грудки , 20 г сливочного масла , соль , молотый чёрный перец 100 мл сухого белого вина , 1 лавровый лист , 1 маленькая веточка свежего розмарина , 2-3 ст. л. малинового уксуса , 2 ст л кукурузного масла , 2 ст л сметаны .

Дубовый салат промойте . 4 внутренних листочка нарежти тонкими полосками . Остальные выложите на тарелку . Филе куриных грудок нарежьте маленькими кубиками.Слив. масло разогреть в сковороде , обжарить филе . Поперчить, посолить, выложить на тарелку. Шляпки шампиньонов положить донышком вниз на сковороду, обжарить. Влейте в грибы белое вино, положите лавр. лист, розмарин, соль, перец. Накройте крышкой и тушите 5минут . Выложите грибы на тарелку. Выньте розмарин лавровый лист. Вылейте остывший бульон в миску. Добавьте кукурузное масло , сметану, соль, и перец и взбейте до однородной массы. В эту же миску выложить кусочки куриного филе и нарезанные соломкой листья дубового салата. Перемешайте с соусом.

Выложите шампиньоны на листья салата шляпками вниз и нафаршируйте их салатом с куриным филе. Украсьте ягодами малины и подавайте на стол.

Еда
6,93 млн интересуются