Лещ, рыба которая не особо подходит для готовки, лучше завялить или засушить. Так считают многие, но эту рыбу можно приготовить очень вкусно и сейчас расскажу как.
1.Первый рецепт очень прост, но от этого не менее вкусен Готовить будем вместе с чешуёй, не бойтесь этого, после готовки чешуя легко убирается,но зато мясо будет очень сочным.
Для этого нужно:
Собственно, лещ. Грам 800
Морковь
Лук
Соль, перец и тмин.
Удаляем только внутренности и жабры. Овощи режем кружками и выкладываем на противень застеленный фольгой. Натираем леща приправами и солью, кладём на овощи. Сверху ещё слой моркови с луком и хорошо закрыть фольгой.
При температуре 180 градусов готовим 35-45 минут. Отлично подходит к любым гарнирам, перед подачей снять кожицу. Просто и очень вкусно!
Замаринуйте леща в растворе лимонного сока и воды. Кости станут мягче и уйдёт речной запах.
2.Лещ в чесночном соусе
Для этого нужно взять 4 тушки леща, соль перец, приправы на любителя, кроме этого:
Мука. 30 гр.
Лук. 200 гр.
Головку чеснока.
По 50 грамм сметаны и майонеза.
Хрен столовый. 10 гр
Масло подсолнечное 40 гр.
Готовим соус: в тарелке смешиваем майонез, сметану, добавляем чеснок и хрен. Перемешиваем.
Чистим рыбу полностью и натираем солью и специями, обваливаем в муке. Дальше жарим на сковороде до корочки потом делаем тоже с луком.
На смазанный маслом противень выкладываем лещей, сверху лук и готовим в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Украшаем зеленью и наслаждаемся блюдом.
Энциклопедия охоты : http://vk.com/wall-1087481?q=леща
Кольца на мелкашку (22 LR) быстросъемные или нет ?
http://vk.com/wall-1087481_180048
Охотничий сезон (осень-зима) 2015-2016 года был ?
http://vk.com/wall-1087481_172427
Куда лучше поставить рулевую стойку (рулевую консоль) на лодку ПВХ ?
http://vk.com/wall-1087481_171498