Найти тему
охота рыбалка

Расскажу, как приготовить леща, чтобы родные сами отправляли вас на рыбалку за ним.

Лещ, рыба которая не особо подходит для готовки, лучше завялить или засушить. Так считают многие, но эту рыбу можно приготовить очень вкусно и сейчас расскажу как.

1.Первый рецепт очень прост, но от этого не менее вкусен Готовить будем вместе с чешуёй, не бойтесь этого, после готовки чешуя легко убирается,но зато мясо будет очень сочным.

Для этого нужно:

Собственно, лещ. Грам 800
Морковь
Лук
Соль, перец и тмин.
Удаляем только внутренности и жабры. Овощи режем кружками и выкладываем на противень застеленный фольгой. Натираем леща приправами и солью, кладём на овощи. Сверху ещё слой моркови с луком и хорошо закрыть фольгой.

При температуре 180 градусов готовим 35-45 минут. Отлично подходит к любым гарнирам, перед подачей снять кожицу. Просто и очень вкусно!

Замаринуйте леща в растворе лимонного сока и воды. Кости станут мягче и уйдёт речной запах.

2.Лещ в чесночном соусе
Для этого нужно взять 4 тушки леща, соль перец, приправы на любителя, кроме этого:

Мука. 30 гр.
Лук. 200 гр.
Головку чеснока.
По 50 грамм сметаны и майонеза.
Хрен столовый. 10 гр
Масло подсолнечное 40 гр.
Готовим соус: в тарелке смешиваем майонез, сметану, добавляем чеснок и хрен. Перемешиваем.

Чистим рыбу полностью и натираем солью и специями, обваливаем в муке. Дальше жарим на сковороде до корочки потом делаем тоже с луком.

На смазанный маслом противень выкладываем лещей, сверху лук и готовим в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Украшаем зеленью и наслаждаемся блюдом.

Энциклопедия охоты : http://vk.com/wall-1087481?q=леща

Кольца на мелкашку (22 LR) быстросъемные или нет ?
http://vk.com/wall-1087481_180048
Охотничий сезон (осень-зима) 2015-2016 года был ?
http://vk.com/wall-1087481_172427
Куда лучше поставить рулевую стойку (рулевую консоль) на лодку ПВХ ?
http://vk.com/wall-1087481_171498