Польза овсянки признается всеми. Богатая витаминами, минералами и незаменимой для желудка клетчаткой, она потрясающе хороша утром для завтрака, днем для перекуса и даже вечером для лёгкого полезного ужина.
Но не всем нравится её консистенция и вязкая, не обладающая однородностью хлопьеобразная структура.
Поэтому, в её состав вводят всевозможные ягоды, фрукты, сиропы и другие ингредиенты, способные разнообразить рецепт овсяной каши.
Но одним из вкуснейших блюд из этого злака, по праву считается запеканка.
Её и будем сегодня готовить.
Для вкуснейшей овсяной запеканки нам понадобится:
Кстати, чтобы запеканка получилась более диетической, вместо обычного молока можно использовать так называемое "овсяное молоко".
Шаг 1. Банан режем на мелкие кусочки и разминаем вилкой в кашицу.
Молоко взбиваем с яйцом до получения относительно пышной массы.
Добавляем банан и взбиваем ещё.
Шаг 2. В получившуюся массу добавляем овсяные хлопья и перемешиваем.
Шаг 3. Берем форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем маслом.
Шаг 4. Переливаем овсяно-молочную смесь в форму и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем до лёгкого зарумянивания, примерно, 25-30 мин.
Достаём запеканку из духовки, перекладываем из формы в тарелки и подаём на стол. Пока запеканка горячая, сверху можно положить небольшие кусочки сливочного масла. Так же запеканку можно полить сиропом, сметаной или сгущенкой.
В любом случае, это будет изумительно вкусно и необычно!