Найти тему

Овсяная запеканка с бананом. Простой рецепт вкусного завтрака.

Запеканочка из овсяночки )))
Запеканочка из овсяночки )))

Польза овсянки признается всеми. Богатая витаминами, минералами и незаменимой для желудка клетчаткой, она потрясающе хороша утром для завтрака, днем для перекуса и даже вечером для лёгкого полезного ужина.

Но не всем нравится её консистенция и вязкая, не обладающая однородностью хлопьеобразная структура.

Поэтому, в её состав вводят всевозможные ягоды, фрукты, сиропы и другие ингредиенты, способные разнообразить рецепт овсяной каши.

Но одним из вкуснейших блюд из этого злака, по праву считается запеканка.

Её и будем сегодня готовить.

Для вкуснейшей овсяной запеканки нам понадобится:

На ДВЕ порции: Хлопья овсяные Геркулес - 1/2 стакана (50г), Молоко - 1/2 стакана (150 мл), Яйцо - 1шт, Спелый банан - 1шт.
На ДВЕ порции: Хлопья овсяные Геркулес - 1/2 стакана (50г), Молоко - 1/2 стакана (150 мл), Яйцо - 1шт, Спелый банан - 1шт.

Кстати, чтобы запеканка получилась более диетической, вместо обычного молока можно использовать так называемое "овсяное молоко".

Шаг 1. Банан режем на мелкие кусочки и разминаем вилкой в кашицу.

Молоко взбиваем с яйцом до получения относительно пышной массы.

Добавляем банан и взбиваем ещё.

Взбиваем яйцо с молоком, затем добавляем банан
Взбиваем яйцо с молоком, затем добавляем банан

Шаг 2. В получившуюся массу добавляем овсяные хлопья и перемешиваем.

-4

Шаг 3. Берем форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем маслом.

Форма для запекания.
Форма для запекания.

Шаг 4. Переливаем овсяно-молочную смесь в форму и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем до лёгкого зарумянивания, примерно, 25-30 мин.

Достаём запеканку из духовки, перекладываем из формы в тарелки и подаём на стол. Пока запеканка горячая, сверху можно положить небольшие кусочки сливочного масла. Так же запеканку можно полить сиропом, сметаной или сгущенкой.

В любом случае, это будет изумительно вкусно и необычно!